From: Linus Hsiao

各位同學,台大獅子吼佛學專站的讀經班除了推出「好讀雜阿含」紙本以外,為了方便同學以行動裝置閱讀,好讀雜阿含純文字版本之電子版已經製作完成。

重點說明如下:

1.下載及轉檔(for amazon reader)

a.下載點 https://goo.gl/wnq7aE

b.轉檔網站(amazone閱讀器如kindle paperwhite)

https://www.epub2mobi.com/

2.製作理念:

a.釋出好讀雜阿含WIKI之文字內容,將之集成於一個檔案內,方便使用者隨身攜帶於行動裝置內。

b.電子書檔案格式之選用,以國際數位出版論壇提出之電子圖書標準格式EPUB為檔案格式。

c.跨平台,一種EPUB格式可適用於Android及iOS之手機/平板/PC/Amazone Reader.

d.不綁定專用APP,可選擇自己習慣之支援EPUB格式的電子書軟體閱讀,並善用該閱讀軟體之功能(如重點畫線/眉批)。

e.純文字內容,下載時間短,可迅速裝進行動裝置。

f.為滿足各種尺寸螢幕之行動裝置,表格部份因縮放的問題,不包含在本電子版內。

3.閱讀軟體推薦:

iOS →kybook

Android –>靜讀天下

Amazon 閱讀器–>參閱前述轉檔網站

4.以Android系統之靜讀天下為例(附件為操作截圖):

a.點選上述下載點連結,螢幕會出現「以何種程式開啟」之提示。

b.點選靜讀天下後就會以該閱讀程式開啟好讀雜阿含電子版。如無開啟或開啟後有亂碼,請繼續往下看。

c.打開「靜讀天下」閱讀軟體之畫面如截圖,右上角3點為功能選項,點選後請選擇「匯入書籍」。

d.接下來提示搜尋新書的路徑,內定通常都是sdcard,直接按確定即可。

e.接著軟體會掃描行動裝置的sdcard,並列出找到的電子書,點選即可匯入好讀雜阿含

f.結束。

5.以iOS系統之kybook為例(附件為操作截圖)。

a.點選上述下載點連結並下載。

b.下載完後,點選右下角之「在其他應用程式中開啟」

c.螢幕會出現提示以何種程式開啟。

d.選擇kybook

e.結束。

kybook本身能直接連接google雲硬碟,方便下載電子書。

6.Mac

a. (ChenTim提供)下載後在Mac下直接下載後會自動載入到iBook觀看了,很簡單.

7.Amazon閱讀器(如Amazon paperwhite)(感謝袁天竑同學協助測試)

a.請參閱前述轉檔網站(epub → mobi)

b.依AMAZON提供的方式,AMAZON會提供會員帳號一個獨立的EMAIL ADDRESS,將轉換成mobi格式的好讀電子檔以附件寄到前述EMAIL ADDRESS即可。請注意寄件人需和AMAZON的登記EMAIL相符。

關於本電子書有問題的同學,歡迎於本文後留言。如能附上操作截圖更好喔~也歡迎同學分享使用心得,或是提出相關建議。

 
agama/電子書下載方法.txt · 上一次變更: 2016/11/03 22:15
 
Recent changes RSS feed Creative Commons License Donate Powered by PHP Valid XHTML 1.0 Valid CSS Driven by DokuWiki
知客處  
帳號:

密碼:

以後自動登入



忘記密碼?

歡迎註冊以享全權!
© 1995- 卍 台大獅子吼佛學專站
TIME:0.10416078567505