syinchen:

《雜阿含經》第67經參考意見如下:

【云何】多聞聖弟子如實知受、想、行、識?識集、識滅、識味、識患、識離如實知?
  1. 另一段。
  2. 印老和無著比丘皆去除「云何」。

David Chiou:

謝謝建議,解釋如下:

  1. 這是照CBETA的,所以沒有換段。另一方面,這一段的開頭是「云何色滅,受、想、行、識滅?」,結尾是「是名色滅,受、想、行、識滅。」,合在一段的話也合理。
  2. 這整個改掉是會較通順些,不過因為CBETA沒改,此處改了對意義差別不大,我們就沒改了,會另增「進階辨正」。我們通常採比較保守的修改,如「編輯方法」中所述。
 
agama/研討_雜阿含經_第67經校勘.txt · 上一次變更: 2015/02/10 20:10
 
Recent changes RSS feed Creative Commons License Donate Powered by PHP Valid XHTML 1.0 Valid CSS Driven by DokuWiki
知客處  
帳號:

密碼:

以後自動登入



忘記密碼?

歡迎註冊以享全權!
© 1995- 卍 台大獅子吼佛學專站
TIME:0.090050935745239