討論區快選  
佛法求助哇啦啦 佛法實修與異聞 學佛心得.酸甜苦辣留言版 禪與靜坐 大家來讀經 - 依進度摘要區 大家來讀經 - 進度外經文摘要討論區 健康飲食與養生之道 佛教新消息 佛典電子化討論 佛教雜誌隨緣張貼區 大家來灌水 更多討論區 <!-- Used for Gooogle crawler --> <a href=/link/links.html>佛教連結</a>
本日熱門話題  
最新許願  
最新消息  

[公告] facebook -> CBS 自動轉信完成

DavidChiou - 系統 | 2015-05-29 19:59:49
獅子吼站 facebook 社團以後可以自動轉到 BBS 上囉! 每天半夜會自動轉一次,是單向轉信,並不會雙向互轉。

[好消息] 《好讀 雜阿含經》上架

DavidChiou - 活動 | 2015-05-29 19:59:49
三法印、四聖諦、五陰、六根、十二因緣,這些佛法通關密碼,你都瞭若指掌了嗎?
《好讀 雜阿含經》讓你走出千年佛典文字迷宮,讀懂佛經內容,真正與佛相會!

線上版: http://buddhaspace.org/agama/
免費結緣申請: http://buddhaspace.org/agama/request.php

精華回顧  
夢中的朋友常是自我的投射

作者 abstsai@Lion (老小子),
----
夢中的友人有時候只是另一個自我的投射而已. 除非天賦異稟否則很少是真指那位友人的.

朋友是和我們有共同特點的 "一小部份自我", 例如打牌的朋友, 共者就是喜歡打牌;唸佛的朋友, 共者就是喜歡唸佛;依此類推, 夢到朋友有難時, 先思想一下, 他是我的哪一部份 "共者".

這一份共者有難的話, 有時是好事. 表示自我的那一部份 "死去"也就是消失了. 例如一位知高兄死去, 表示自我的知高性也消失了. 修行者在滅業的過程中常會有這類的死亡夢境.

如果夢到的是不熟的朋友, 或是同校校友、朋友的二兄弟等等可能的意思是自我的 "隱性" 部份, 可以由角色的特點外表來加以判別, 如校友是帥兄美妹或是名人模範生等.

如果是打殺追殺的夢, 則是屬於宿業的記憶, 他死或我亡都是好事. ... (詳全文)

知客處  
帳號:

密碼:

以後自動登入



忘記密碼?

歡迎註冊以享全權!
學佛人在哪裏  
會員 -1 人: ...
訪客 11 人.
合十歡迎新站友  
miatosa 07月06日
TRZNorbert 07月06日
AzucenaAli 07月06日
語言選擇  
版面風格  

(共 5 個樣板佈景)
© 1995- 卍 台大獅子吼佛學專站