您有新信

 
[討論] 職事的工作
#1
晨星
發信站: 楓橋驛站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    首先,弟兄姊妹必須知道什麼叫做「職事」?使徒保羅在講到教會時,曾把
教會比做身體,每一個弟兄姊妹都是身體上的肢體。身體只有一個,肢體卻有許
多,而且各有不同的功能。

    當這功能顯出,並且非常重大時,他在教會中,在主的手中,就擔任了一定
的職務,這就是職事。不可否認,職事比一般弟兄姊妹負的責任更大,但是絕不
可說主的眾教會只有一個職事,其他的主的僕人都不是職事,那豈不是成了教皇
嗎?

    自從救主升天,直到如今,主在教會中的職事都不止一人,他們分別以不同
的角度、方面供應祂的聖徒、  神的兒女。如果一位  神的僕人認為我是職事,
其他的神的僕人都不是職事,那心態真是錯了;而那些跟隨他的人,也認為只有
他是職事,其他的  神的僕人都不是職事,那心態更是錯了;

    不客氣地說,這是宗派、宗派的靈。我們批評別人,以特殊的道理分會,以
屬靈的偉人分會,所以就是宗派。可是我們的所作所為,與他們一樣,我們就不
是宗派。你不能下了一個定義說別人是宗派,而自己的所作所為,也合乎這個定
義,卻不是宗派;那就很奇怪。

    對,我們沒有成立李弟兄會,可是不要看名稱,要看實質;實質上我們是否
真的不是跟著李弟兄走、而與其他基督徒有了鴻溝呢?

    我們說身體,是指我們自己,也就是說,只有我們是教會,其他的基督徒都
是宗派。弟兄,建造教會當然是  神的旨意,但是宗派絕不是  神的旨意。你與
其他的基督徒有鴻溝,不管你的理由是多麼正大,你還是宗派。你說你自己是教
會,那沒有用,反而,把其他所有基督徒都排斥在身體、教會之外,這比宗派還
要糟糕。

    當然,我們的弟兄會強詞奪理,有一百個理由,證明我們是對的,其他宗派
,都是錯的。或者來個一概否認,說我是無理取鬧。唉,黨同伐異,莫此為甚。
主的教會、主的兒女,請回到《聖經》、回到聖靈,問問自己的良心,我說的難
道錯了嗎?

    我也不要跟你辯,你認為沒有,《聖經》過得去、良心過得去、聖靈過得去
,就願主祝福你;若是都過不去,你也不必找我辯論,你去跟聖靈辯論、甚至抵
擋聖靈,你就自己負那責任。

--
   ********************************
基督教網路傳道中心」歡迎參觀:
用滑鼠左鍵點一下下面位址,可立即進入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
2012/12/05 Wed 19:32:11
回覆 | 轉寄 | 返回

卍 台大獅子吼佛學專站  http://buddhaspace.org