您有新信

 
[討論] 加拉太、腓利比書研究.2
#1
晨星
發信站: 楓橋驛站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    磯法(就是彼得,當時教會的領袖)因為要討好猶太人,行為不正、
    有支持律法的意思,使徒保羅當面抵擋他

    2:11 後來磯法到了安提阿、因他有可責之處、我就當面抵擋他。 2:12 從
雅各那裡來的人、未到以先、他和外邦人一同喫飯.及至他們來到、他因怕奉割
禮的人、就退去與 外邦人隔開了。 2:13 其餘的猶太人、也都隨著他裝假.甚
至連巴拿巴也隨夥裝假。 2:14 但我一看見他們行的不正、與福音的真理不合、
就在眾人面前對磯法說、你既是猶太人、若隨外邦人 行事、不隨猶太人行事、
怎麼還勉強外邦人隨猶太人呢。 2:15 我們這生來的猶太人、不是外邦的罪人、
2:16 既知道人稱義、不是因行律法、乃是因信耶穌基督、連我們也信了基督耶
穌、使我們因信基督稱義、 不因行律法稱義.因為凡有血氣的、沒有一人因行
律法稱義。 2:17 我們若求在基督裡稱義、卻仍舊是罪人、難道基督是叫人犯罪
的麼.斷乎不是。 2:19 我因律法、就向律法死了、叫我可以向 神活著。
2:20 我已經與基督同釘十字架.現在活著的、不再是我、乃是基督在我裡面活
著.並且我如今在肉身活著 、是因信 神的兒子而活、他是愛我、為我捨己。
2:21 我不廢掉 神的恩.義若是藉著律法得的、基督就是徒然死了。

    因為人在  神的面前稱義,不是靠著行律法,而是靠著耶穌基督的拯救,否
則耶穌基督就是徒然釘十字架而死了。

    耶穌釘十字架,是福音的核心,所以信福音還要靠律法,信仰就有問題

    3:1 無知的加拉太人哪、耶穌基督釘十字架、已經活畫在你們眼前、誰又迷
惑了你們呢。3:2 我只要問你們這一件、你們受了聖靈、是因行律法呢、是因聽
信福音呢。3:3 你們既靠聖靈入門、如今還靠肉身成全麼.你們是這樣的無知麼
。3:4 你們受苦如此之多、都是徒然的麼.難道果真是徒然的麼。 3:5 那賜給
你們聖靈、又在你們中間行異能的、是因你們行律法呢、是因你們聽信福音呢。
3:6 正如『亞伯拉罕信 神這就算為他的義。』 3:7 所以你們要知道那以信為
本的人、就是亞伯拉罕的子孫。

    要持定耶穌的救恩,不可靠著律法

    3:8 並且聖經既然預先看明、 神要叫外邦人因信稱 義、就早已傳福音給
亞伯拉罕、說、『萬國都必因你得福。』 3:9 可見那以信為本的人、和有信心
的亞伯拉罕一同 得福。 3:10 凡以行律法為本的、都是被咒詛的.因為經上記
著、『凡不常照律法書上所記一切之事去行的、就被 咒詛。』 3:11 沒有一個
人靠著律法在 神面前稱義、這是明顯的.因為經上說、『義人必因信得生。』
3:12 律法原不本乎信、只說、『行這些事的、就必因此活著。』

    耶穌基督為我們釘十字架,成就救恩。我們只要接受(信),就能得救

    3:13 基督既為我們受了咒詛、〔受原文作成〕就贖出我們脫離律法的咒詛
.因為經上記著、『凡掛在木頭 上都是被咒詛的。』 3:14 這便叫亞伯拉罕的
福、因基督耶穌可以臨到外邦人、使我們因信得著所應許的聖靈。

    舊約所說蒙應許的子孫,就是指  神所揀選的子民、和新約的信徒

    3:15 弟兄們、我且照著人的常話說、雖然是人的文約、若已經立定了、就
沒有能廢棄或加增的。 3:16 所應許的原是向亞伯拉罕和他子孫說的. 神並不
是說眾子孫、指著許多人、乃是說你那一個子孫、 指著一個人、就是基督。
3:17 我是這麼說、 神預先所立的約、不能被那四百三十年以後的律法廢掉、
叫應許歸於虛空。 3:18 因為承受產業、若本乎律法、就不本乎應許.但 神是
憑著應許、把產業賜給亞伯拉罕。 3:19 這樣說來、律法是為甚麼有的呢.原是
為過犯添上的、等候那蒙應許的子孫來到.並且是藉天使經中 保之手設立的。

    但是舊約的選民,到了新約時代,仍然應該接受耶穌基督,
    才合  神的心意。

--
   ********************************
基督教網路傳道中心」歡迎參觀:
用滑鼠左鍵點一下下面位址,可立即進入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
2012/10/21 Sun 05:45:41
回覆 | 轉寄 | 返回

卍 台大獅子吼佛學專站  http://buddhaspace.org