您有新信

 
[討論] 我已經信了佛教怎麼可以改信基督
#1
晨星
發信站: 楓橋驛站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    這是許多信佛的人常說的話。可是許多基督徒,因為基礎不堅,改信佛教的
,卻也不少;這叫做棄明投暗,令人悲憫。

    門生李興郎校長篤信佛教,曾與我強烈辯論,辯論不贏,又找其他的人幫忙
,始終不肯相信基督。現在他突然得了急病,於 22 日凌晨 2:39 離開了世界。
我確知,根據約翰福音,接受耶穌拯救的,才有永生;不然就要滅亡。我為這結
局感到悲憫!

    我們勸人信奉基督,不是像生意人搶生意,而是關係到人的靈魂永遠的結局
。我確信這不只是一種說法,而是真而又真的事實。

    許多人總以為信什麼都好,宗教總是勸人為善嘛。根本不懂,卻下結論,就
是聰明反被聰明誤。以上的論調,基督教從來沒有說過,為什麼不虛心思考基督
所講的道理是否可信,反而自以為是呢?

    世人有一種觀念,假如有天堂、永生,那一定要非常努力,做許多善事,做
到一個很高的程度,才能夠得到;假如有地獄、永遠的滅亡,那一定要做許多的
壞事,壞到極點,才會有這種報應。

    像我,信佛的人、心懷慈悲,連一隻螞蟻都不敢傷害,我不殺生,常常吃素
,這樣的人還會下地獄、永遠滅亡?不合情理吧,不可信。至於德行,我看許多
基督徒,他們的行為並不比我好,只因為信了基督,就能得永生、上天堂,這也
沒有道理,不合情理,不可信。

    錯了,你只看到表象,不知道究竟。人自以為多好,卻不知人類自始祖亞當
、夏娃犯罪墮落之後,罪已經進入人的生命裡面;就像一條河,源頭受了污染,
整條河都壞了。人的良心即使對罪稍有感覺,也不覺得那罪有多嚴重。可是你看
,如果禽流感來了,幾千幾萬隻雞都要被殺,罪的毒素也是這樣,罪人有一個不
滅亡,那宇宙的後患就是無窮。

    於是人想努力做好來將功折罪,這是人的思想、不是  神的思想,行不通的
。基督教一再強調人不是需要努力行善,而是需要耶穌基督的拯救。藉著祂十字
架的死,為你買了赦免;藉著祂的死裡復活,讓你有永生的權利,這就是我們所
傳的福音。奈何人不相信,一味抵擋!

    請進入《聖經》的思維,  神為你預備的免滅亡、得永生之法,就是這樣,
請你速速相信。

    不要覺得延遲一些沒關係。人接受基督的救恩,只有在他活著、意識清醒的
時候;糊塗了、死了,就再也沒有機會。你堅持信佛,拒絕耶穌的拯救,我怕你
機會一去、永不再來!

--
   ********************************
基督教網路傳道中心」歡迎參觀:
用滑鼠左鍵點一下下面位址,可立即進入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
2012/09/24 Mon 03:05:58
回覆 | 轉寄 | 返回

卍 台大獅子吼佛學專站  http://buddhaspace.org