您有新信

 
[討論] 人類歷史裡的神聖歷史
#1
晨星
發信站: 楓橋驛站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    歷史是人類過去所行過的軌跡,也是人類經驗的紀錄。

    本週我們考察人類歷史。簡單地說,從  神創造了人,到人類的墮落,到對
  神的反覆無常,到  神的審判,到人類最後的兩種結局:永生和滅亡。這就是
人類的歷史。

    在人類歷史裡有神聖的歷史,那是什麼呢?就是  神的計畫介入了人類歷史
之中。在人類墮落背叛之初,  神就設計了救贖的計畫。  神對人類的背叛、犯
罪,根據祂的公義,當然有審判甚至擊打;但是  神終究是富於憐憫的、富於慈
愛的,所以時候一到,祂就差遣了祂的獨生子耶穌基督來到世間,執行救贖人類
的任務。

    人的墮落,不是用教育的、也不是用改良的,而是要用救贖的,這是  神的
思想大大不同於世人思想的地方。所以那神聖歷史的核心,就是耶穌基督。包括
祂的降生、成長、傳道、受苦、憂患、流血、受死、埋葬、復活、升天、得榮。
甚至也包括教會的建立,國度的推廣,聖城聖殿的恢復,新天新地的降臨,以及
  神永遠旨意的成就。

    我們必須知道,在人類歷史裡如果沒有神聖的歷史,那人類歷史就毫無意義
、也毫無希望。我們基督徒,能夠活在人類歷史裡,又能在神聖歷史中有分,真
是何等的榮耀和福氣。但願弟兄姊妹,不要自外於那神聖的歷史,而與我主耶穌
基督一同征戰,讓  神的喜悅早日完成!

--
   ********************************
基督教網路傳道中心」歡迎參觀:
用滑鼠左鍵點一下下面位址,可立即進入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
2012/08/23 Thu 05:15:42
回覆 | 轉寄 | 返回

卍 台大獅子吼佛學專站  http://buddhaspace.org