您有新信

 
[討論] 關於健康與壽命的問題
#1
晨星
發信站: 楓橋驛站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    人的身體,是血肉構成,也是天然的。天然的身體,有天然的定律,你不遵
守天然的定律,自然會失去健康,重則喪命。

    但是還有更高一層的思維,那就是人的健康與壽命,也是由至高的  神所主
宰。孔子說,「死生有命,富貴在天」。使徒保羅在加拉太書裡更說,「不要自
欺,  神是輕慢不得的。人種的是什麼,收的也是什麼。順著情慾撒種的,必從
情慾收敗壞;順著聖靈撒種的,必從聖靈收永生。」這裡的敗壞,我認為就是失
去健康,甚至是身體的死。

    使徒保羅在哥林多前書也警告不按理吃主的餅、喝主的杯的,那些人有的身
體軟弱、有的生病、有的死亡。因為主的餅、主的杯是何等神聖的東西,你干犯
聖物,就是大罪。  神哪有不行審判之理?

    有人生了重病,信徒有為他禱告的權柄。可是我知道有許多人要基督徒替他
禱告,但是他只要醫治,不要福音,讓  神不知如何是好。哪知,你就是病好了
,多活個十年八年,比起永生永死,那一個重要呢?

    李常受弟兄說,信徒為事情禱告,必須知道  神有沒有可能聽,也就是要知
道是不是  神的心意。如果明知道  神不會聽這樣的禱告,那就不可禱告。因為
你「奉主的名」,必須是主同意的,主不同意,你就無權「奉主的名」。當我們
知道這一點的時候,許多事我們將不敢禱告。(見「禱告」一書)

    在這末世的時候,魔鬼對世人或信徒之健康或生命,攻擊是猛烈的。因為
神不願意人生病或死亡,只有魔鬼願意。目的是陪著它一起下地獄。所以信徒務
必要為自己的健康或生命禱告,尤其要保持聖潔的生活,這樣疾病或死亡的機會
就會減少。

    如果你生病或不舒服,可以禱告,問聖靈那原因是什麼?老練的基督徒會懂
得聖靈的聲音。聽懂了就要順從、還要調整自己的生活。要知道,信徒祈求  神
保守他的健康與生命,是合  神心意的。

    另外,不生病、長壽,目的是什麼?是為了  神的榮耀,是為了為主而活,
否則你活著也沒有什麼意義。當主要你走的時候,是完成了任務,不是身體敗壞
。

    李常受弟兄說,當信徒得重病時,如果向  神許願,給他增壽多久,他願意
一心愛主、為主而活,往往  神會答應。但是這恩典是有限度的,不可能無限地
給你。否則人永遠不死,不合神聖的法則。

    生死是大事,蒙  神的恩典,小弟稍有心得,交通如上。

--
   ********************************
基督教網路傳道中心」歡迎參觀:
用滑鼠左鍵點一下下面位址,可立即進入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
2012/08/15 Wed 05:13:25
回覆 | 轉寄 | 返回

卍 台大獅子吼佛學專站  http://buddhaspace.org