您有新信

 
[討論] 相信能上天堂,就會永遠滅亡嗎?
#1
晨星
發信站: 楓橋驛站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    我曾說過:在傳統基督教信仰中,天堂是我們要去的地方,也是我們眾聖徒
    的盼望。可是最近,(主的恢復)認為天堂的說法與異教容易混同,所以要
    改、不想說。但是我覺得,這是枝節問題,不要因此傷了眾聖徒的和氣。總
    之,作基督徒是有盼望的,那盼望,你說是天堂也好,你說是新耶路撒冷也
    好,總之是極榮耀、極美好的地方。讚美我主!

    我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去;我在哪裡,叫你們
也在那裡。—約翰福音 14 章 3 節

    挑明白說,主張不可信天堂的,是李常受弟兄。我不是反對李常受弟兄,可
是我很客氣地說,這是枝節問題,基督徒之間不要辯論,免得傷了和氣、妨礙教
會的合一。

    可是有弟兄說,這問題很嚴重,好像相信能上天堂,就是異端、就不能得救
、永遠滅亡的樣子。那沒辦法。(主的恢復)把李常受弟兄的一言一語都當作聖
旨,也不拿《聖經》來衡量,於是所有的基督徒,只要相信有天堂的都錯了,你
相信天堂,我就沒法與你合一。

    當初主興起我們,目的是要合一;可是什麼都要爭,什麼都要以李常受弟兄
的話及《晨興聖言》及恢復本《聖經》的註解為標準,這樣堅持下去,我真怕(
主的恢復)越來越宗派,沒法與其他基督徒合一。而所有基督徒,在  神的眼中
,卻是同一個教會。

    所以我就說,基督徒在組織上合一,今生今世我看是不可能了。但是你們分
了那麼多會,  神卻都不承認。在  神的眼中,所有基督徒合在一起就是一個教
會。在地上你們可以有無數的會,在天上只有一個教會。

    將來基督徒要去的地方,當然是極美好的地方,你一定說是新耶路撒冷,我
也不說你錯;我說那也叫天堂,你也不必一定非否定我不可。因為老實說,新耶
路撒冷是什麼?你很享受,卻有些人不懂;正如許多基督徒,一提到天堂,就很
享受喜樂一樣,你也未必真懂。

    最奇怪的是,在李常受弟兄否定天堂之前,(主的恢復)也沒有少說天堂,
連倪柝聲弟兄也有好幾本書是以天堂地獄為名稱的。怎麼李常受弟兄否定天堂,
大家都當了應聲蟲呢?我的話也許厲害了一點,但是(主的恢復)真地不容許有
任何雜音。可是你看《聖經》,當教會最高領袖西門彼得有了不當,使徒保羅就
敢當面敵擋他。今天(主的恢復)做得到嗎?當然,李常受弟兄是絕對沒有任何
不當的。他就像上帝一樣,絕對完美。

    我當然不是當面敵擋李常受弟兄,我只是表明,你主張天堂是錯的,我不反
對你,可是你一定要反對天堂,使基督徒更加分裂,不客氣地說,這絕對不合乎
  神的旨意!
2012/06/14 Thu 23:28:40
回覆 | 轉寄 | 返回

卍 台大獅子吼佛學專站  http://buddhaspace.org