您有新信

 
[討論] 領頭成為禱告的人
#1
晨星
發信站: 楓橋驛站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    申言,是替  神說話;禱告,是對  神說話。所以禱告並不是一件非常複雜
的事,禱告非常簡單的。聖靈就住在你裡面,你隨時可以向祂說話;想說什麼就
說什麼,不是做文章,不是求辭藻的美,而是說你心裡的話。

    基督徒應該常常禱告,成為禱告的人。基督徒為什麼軟弱、沒有能力、對屬
靈的事不熱心?就是因為缺少了禱告。「多禱告多有能力,少禱告少有能力,不
禱告沒有能力」,這話是不錯的。

    禱告,按方式說,有個人禱告、聚會中公開禱告;按內容說,有交通性的禱
告和祈求性的禱告。交通性的禱告,就是和主對話,生命交流,傾心吐意,談情
說愛,這會造就你靈性的生命;祈求性的禱告,就是向主求一些東西,或者求主
保護等。這兩種禱告,在個人禱告居多。

    而聚會中公開禱告,大約是今天題目的意思。聚會中公開禱告,可以是讚美
、可以是代求、可以是為了工作的開展,也可以是增強聖徒的靈性。

    禱告,要根據聖靈的意思,隨從聖靈的引導,不要憑著己意。在聚會中,我
們禱告,會先喊「喔,主耶穌………」,那是為了摸聖靈的感覺。這也不錯。但
是如果聖靈的感覺來得很慢,也不要一直等下去,領頭的弟兄可以先用意志開頭
,然後靈就會跟上來了。就像是汽車,固然是要用汽油推動,可是剛開始時,按
一下電鈕,發一點火星,就可以把汽油點燃,汽車就跑起來了,你說好不好呢?

    召會的弟兄姊妹,會禱告的很多,而且禱告的靈也相當的強,這是很蒙福的
,非常感謝主。以後聚會的時候,一般的弟兄姊妹也不必謙虛,一定要領頭的弟
兄先禱告你才禱告;如果你有感動,你搶先禱告也是可以的。

    如果你不知道該禱告什麼,可以用《聖經》的話、《詩歌》的話當作禱告,
那也很好,因為這樣的禱告,出於  神的話,最合  神的心意。

    聚會禱告不要等,一等靈就弱了下來;所以一個接一個是好的。可是為幼嫩
的弟兄姊妹留空間,也有必要。不要搶得讓一些弟兄姊妹根本進不來,而那些弟
兄姊妹如果真有感動,也要學習隨時準備,一有空間,就搶著禱告。
2012/05/11 Fri 04:32:48
回覆 | 轉寄 | 返回

卍 台大獅子吼佛學專站  http://buddhaspace.org