您有新信

 
[討論] 不要怕談聖靈
#1
晨星
發信站: 楓橋驛站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    關於聖靈,因為有些聖徒不太懂、有些聖徒在追求聖靈的事上出了差錯,所
以許多人怕談聖靈。

    我在這裡要說,不要怕談聖靈。為什麼呢?因為你信耶穌得永生,就是藉著
聖靈,住在你裡面的基督,其實也就是聖靈。聖靈與《聖經》是一體之兩面,沒
有聖靈的開啟、光照,你只懂字句,你說你懂《聖經》,那一個懂,還是有問題
的。

    你要經歷  神,要  神的生命在你身上更豐盛,那也要藉著聖靈。強調聖靈
並不是否定《聖經》,反而是要成全《聖經》。

    只是死守著《聖經》的字句,而不從屬靈的意義上去認識《聖經》,就像是
只用一隻腳走路一樣,有問題的。

    林後 3:6 他叫我們能承當這新約的執事.不是憑著字句、乃是憑著精意.
因為那字句是叫人死、精意是叫人活。〔精意或作聖靈〕

    《啟示錄》的「不冷不熱」,基本上是說基督徒的冷淡和熱心。這就對應到
水的溫度的冷熱。所以它是一個水溫的問題,不是一個水質的問題。某一個解經
,說成是什麼溫泉,水質如何………,這樣的解釋,方向上是錯誤的。

    不能因為那是新奇可喜的說法,就認為了不起。作師父的,對別人解經的對
錯,要有分辨力。不會分辨,反而自以為懂《聖經》,那我就不知該說什麼。

    本來我不想講,因為可能又會被人說我驕傲。現在順便一題,如果有所干犯
,就請您多多原諒了。

--
   ********************************
基督教網路傳道中心」歡迎參觀:
用滑鼠左鍵點一下下面位址,可立即進入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
2012/03/03 Sat 06:29:56
回覆 | 轉寄 | 返回

卍 台大獅子吼佛學專站  http://buddhaspace.org