您有新信

 
[討論] 寬恕不記仇
#1
晨星
發信站: 楓橋驛站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
我目前慕道中~~特來請教一些問題...

在部落格子裡交流一段時間~~發現竟然也有基督徒藉著文章論是非~~賣弄文筆中傷其他善良格友...
不禁令人唏噓~~甚至影響了我對基督的崇拜...影響了我對基督的信仰...

不知聖經裡可有奉勸人不記仇恨的聖經經言?
能否提供聖經章節給我做參考?

感謝賜教~平安喜樂

答:謝謝來信。如果是為真理評論是非,自當別論。如果是惡意地對別人說長道
  短,那就不對。
  人類的仇恨,有許多是出於魔鬼的撥弄。有些是出於誤會。猶太人當初為什麼
  要殺耶穌?因為耶穌說祂是上帝的獨生子,猶太人因為不了解耶穌說的是一個
  事實,認為耶穌驕傲、說謊,所以恨耶穌,最後把祂釘死在十字架上。但是耶
  穌並沒有怨恨,反而為那些殺害祂的猶太人禱告:「父啊,赦免他們,因為他
  們所做的,他們自己不知道。」這是何等的寬恕!
  要寬恕,不記仇恨是難的,至少需有耶穌基督的愛心。《聖經》:

    馬太福音 7:1 你們不要論斷人、免得你們被論斷。 7:2 因為你們怎樣論斷
人、也必怎樣被論斷。你們用 甚麼量器量給人、也必用甚麼量器量給你們。
7:3 為甚麼看見你弟兄眼中有刺、卻不想自己眼中有 梁木呢。 7:4 你自己眼中
有梁木、怎能對你弟兄說、容我去掉 你眼中的刺呢。 7:5 你這假冒為善的人、
先去掉自己眼中的梁木、然 後纔能看得清楚、去掉你弟兄眼中的刺。

    5:10 為義受逼迫的人有福了.因為天國是他們的。 5:11 人若因我辱罵你
們、逼迫你們、捏造各樣壞話毀謗你們、你們就有福了。 5:12 應當歡喜快樂.
因為你們在天上的賞賜是大的.在你們以前的先知、人也是這樣逼迫他們。

    5:38 你們聽見有話說、『以眼還眼、以牙還牙。』 5:39 只是我告訴你們
、不要與惡人作對.有人打你的右臉、連左臉也轉過來由他打。 5:40 有人想要
告你、要拿你的裡衣、連外衣也由他拿去。 5:41 有人強逼你走一裡路、你就同
他走二裡。 5:42 有求你的、就給他.有向你借貸的、不可推辭。 5:43 你們聽
見有話說、『當愛你的鄰捨、恨你的仇敵。』 5:44 只是我告訴你們、要愛你們
的仇敵.為那逼迫你們的禱告。

    羅 12:17 不要以惡報惡、眾人以為美的事、要留心去作。
    帖前 5:15 你們要謹慎、無論是誰都不可以惡報惡.或是彼此相待、或是待
眾人、常要追求良善。
    彼前 3:9 不以惡報惡、以辱罵還辱罵、倒要祝福.因你們是為此蒙召、好
叫你們承受福氣。

--
   ********************************
基督教網路傳道中心」歡迎參觀:
用滑鼠左鍵點一下下面位址,可立即進入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
2011/12/27 Tue 03:29:02
回覆 | 轉寄 | 返回

卍 台大獅子吼佛學專站  http://buddhaspace.org