您有新信

 
[討論] 高品的福音
#1
晨星
發信站: 楓橋驛站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    我們必須搞清楚,福音是對不信的人傳的,目的是要他接受基督的救恩,成
為基督徒。所以第一是接受基督的受死流血,解決自己的罪;第二是接受  神的
生命、也就是聖靈做他的生命。就是這麼簡單,只要如此,他就是基督徒了,其
他的都不必加上,加了就是錯。

    不錯,我知道「高品的福音」ㄧ辭,是出於李常受弟兄的口,但是也不能就
因此不讓弟兄表示意見,李常受弟兄又不是教皇,連教皇都可能有錯。

    我很不想說這類的話,但是聖靈催促我要我說。不要用大帽子扣我,什麼反
對李弟兄。很抱歉,今天在召會,我敢說,沒有人比我更了解李弟兄,更欽佩李
弟兄,但是對於李弟兄晚年的偏失,我也自信看得最準。

    許多弟兄,為了在召會的地位,明知李弟兄晚年的偏失,卻一味迴護;或者
程度太淺,根本看不出李弟兄晚年的偏失。於是,李弟兄怎麼可能有偏、怎麼可
能有錯?你們講他的偏、錯,都是別有用心。

    於是,在召會,要偏就ㄧ直偏下去,要錯就ㄧ直錯下去,沒有人敢講真話,
這是召會最大的危機。

    我當然承認李弟兄使徒的職份,甚至他在  神手中的份量。在他的系統之下
,就只全時間的傳道人,怕也有幾千人;而且他的工作,影響了整個世界,這都
是事實。尤其是,我的主僕人的職份,也是因著他而領受的,如果我反對他,就
等於我反對自己所領受的職分。

    但是,從另ㄧ方面看,這一位主的老僕人,為主工作到年近百歲,腦筋難免
有些糊塗。最明顯的,就是他年輕時所教導我們不可犯的錯誤,今天的召會都ㄧ
樣ㄧ樣的犯,為了召會的前途,為了愛召會,我真的不能閉口不言。

    我們都知道,使徒保羅是特派傳  神的福音的。他所傳的福音,是直接從
神所領受的,所以最正確也最準確。所以他敢大膽地說,若是有人所傳的福音,
與他所傳的不同,他就應該受咒詛。(見加拉太書)

    現在我們搞ㄧ個「高品的福音」,那是否還有「低品的福音」?使徒保羅真
的沒告訴我們,福音分為兩種,只說「若是有人所傳的福音,與他所傳的不同,
他就應該受咒詛」。

    使徒保羅從沒說他所傳的福音是「高品的福音」,那我要問這「高品的福音
」與使徒保羅所傳的福音,是相同呢、還是不同?如果相同,那另外搞ㄧ個名稱
,就沒有意義;如果不相同,請注意使徒保羅的話,記載在《聖經》中,也就是
  神的話、  神的命令,「他就應該受咒詛」。不管他是誰。

    我們必須搞清楚,福音是對不信的人傳的,目的是要他接受基督的救恩,成
為基督徒。所以第一是接受基督的受死流血,解決自己的罪;第二是接受  神的
生命、也就是聖靈做他的生命。就是這麼簡單,只要如此,他就是基督徒了,其
他的都不必加上,加了就是錯。

    合乎以上的條件,  神就接納他,作  神的兒女。你是何人,敢排斥  神的
兒女在弟兄之外?《聖經》沒有說,基督徒必須接受身體、接受地方教會、接受
恢復本、敬佩李弟兄,否則  神就不接納他。如果我們在  神的定旨之外加上什
麼,對不起,我們錯了。

    我曾寫過一篇文章,提醒弟兄們「慎防福音變質」。我們現在所謂「高品的
福音」,很可怕的,把天堂地獄都講沒了,把應該是餵養基督徒的道,混進福音
裡面,其實這一部分、與得救無關的,反而壓縮了福音的本體。我發覺(主的恢
復)不太喜歡提基督的受死與流血,解決世人的罪;這就偏離了福音的核心,豈
是小事?還有,因為我們強調高品的福音,也就輕視傳統基督教的福音,一方面
使我們驕傲,一方面使我們與傳統基督教的鴻溝越來越深。

    當初倪、李兩弟兄興起我們的時候,是要合一,但是現在,與所有基督徒最
不合一的,就是我們。我們總以為,只要(主的恢復)本身合ㄧ了,就是合一。
不對,當初倪、李兩弟兄興起時,是因為基督教分裂,所以那時喊合一,是所有
基督徒的合一。現在,你只要到公會去聚會ㄧ下,或與公會的弟兄有ㄧ點交通,
就像是變節ㄧ樣,犯了很大的罪。

    公會的弟兄就不是弟兄嗎?當初耶穌基督可以做稅吏和罪人的朋友,我們對
同是弟兄的基督徒竟然那麼見外,真是對的嗎?
2011/12/10 Sat 06:19:25
回覆 | 轉寄 | 返回

卍 台大獅子吼佛學專站  http://buddhaspace.org