您有新信

 
[討論] 教會的範圍
#1
晨星
發信站: 楓橋驛站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    依照《聖經》原文,教會叫「愛克利西亞」,她的意義,就是「蒙召出來的
會眾」。我們原來是在黑暗罪惡之中,在魔鬼的權勢之下,  神把我們呼召出來
作基督徒,然後我們這些基督徒集合在一起,就是教會。

    所以教會的範圍有多大呢?凡是基督徒所在之處,都是教會的範圍。基督徒
有千百種,看法、見解也有千百種,但是只要他是基督徒,他就應該在教會的範
圍之內。難怪倪柝聲弟兄說:「教會應該包括所有得救的基督徒,少了一個就不
是教會。」

    可是現在教會分裂了,真的分裂了,分成許多不同的會,甚至互相排斥,這
真是讓主耶穌傷心的事。所以當初倪、李兩弟兄被主興起的時候,是要恢復教會
的合一,不要分裂。那基本要求就是「得救的基本信仰」。憑這個,我們能成為
基督徒。這就是我們合一的基礎,此外任何道理、任何意見,都不能讓我們分開
。我們不憑細微的道理之差異而分開,我們不爭,我們包容,這就能合一。

    我們也不因歸屬不同的屬靈偉人而分開,因為所有屬靈的偉人,都是至高者
的僕人,共同服事我主耶穌群羊的大牧人的。所以我們歸於一牧,不能分開。

    當然我們也強調地方立場。但是地方立場是為了合一,而不是為了分裂。假
如地方立場不但不能使我們合一,反而使我們分裂,那就不是我們的初衷。

    可是現在問題發生了,(主的恢復)不但堅持跟隨某屬靈的偉人而與所有外
面的基督徒分開,而且我們也有了特殊的道理。儘管這些道理非常的好,卻是使
我們與其他基督徒分裂。

    另外,我們中間也有相當多的弟兄,忘了當初倪、李兩弟兄的看見,認為只
有我們、(主的恢復)才是教會,把教會的範圍縮到只有我們這一小群。把(主
的恢復)與教會畫了等號。把我們之外的基督徒全部排斥在外,認為他們是宗教
我們不是宗教。甚至所謂身體、所謂教會的建造,就是發展我們這一系統。

    於是教會的範圍縮小了,我們與當初倪、李兩弟兄的看見不一樣了,教會在
我們的手中更加分裂了,弟兄,你是否會覺得不太對勁呢?

    我個人的感動,是教會的範圍,真的不是那樣狹小,她應該包括所有得救的
基督徒,不只限於我們。我們應有一顆包容的心,與所有的基督徒相愛、合一,
一心一意興旺主的福音。願主祝福我們。

--
   ********************************
基督教網路傳道中心」歡迎參觀:
用滑鼠左鍵點一下下面位址,可立即進入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
2011/11/23 Wed 04:58:04
回覆 | 轉寄 | 返回

卍 台大獅子吼佛學專站  http://buddhaspace.org