您有新信

 
[討論] 教會:新人與新造
#1
晨星
發信站: 楓橋驛站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    就個人來說,基督徒信主之後,他就是新造的人。

    林後 5:17 若有人在基督裡、他就是新造的人.舊事已過、都變成新的了。
    西 3:10 穿上了新人.這新人在知識上漸漸更新、正如造他主的形像.
    加 6:15 受割禮不受割禮、都無關緊要、要緊的就是作新造的人。

    耶穌基督降世的目的,也是要讓信徒成為新造的人:

    弗 2:15 而且以自己的身體、廢掉冤仇、就是那記在律法上的規條.為要將
兩下、藉著自己造成一個新人、如此便成就了和睦.
    弗 4:24 並且穿上新人.這新人是照著 神的形像造的、有真理的仁義、和
聖潔。

    教會是一個「團體的新人」。我們知道,聖經以弗所書是專講教會的。

    4:4 身體只有一個、聖靈只有一個、正如你們蒙召、同有一個指望、 4:5
一主、一信、一洗、 4:6 一神、就是眾人的父、超乎眾人之上、貫乎眾人之中
、也住在眾人之內。

    這裡的身體、是講教會,我們都知道。教會是獨ㄧ的身體,也是合ㄧ的身體
。基督是他的頭,所以這是一個「團體的新人」。

    我們知道,當世人犯罪、背叛  神之後,世人就ㄧ無所用了。  神的思想不
是把人類教育教育、改良改良,讓他慢慢變好。那是人的想法。  神的思想是要
重新創造一個新人,把舊人廢掉。甚至整個宇宙都是舊造,敗壞了,敗壞了,也
必須廢掉。要重新造一個新造。這新造的完成就是藉著救主耶穌基督的受死與復
活。受死,是廢掉舊造;復活,是完成新造。基督徒和教會,都應該活在新造的
裡邊,將來到了新天新地,  神的計畫完全成就的時候,舊造就完全沒了,ㄧ切
的背叛和犯罪完全沒了,所有的悲傷痛苦也完全沒了。

    可是,如果你不能在新造的裡面,還留在舊造的裡面,到那時你就是永遠的
滅亡。非常可怕!為什麼呢?因為新造和舊造是不能相容的。新造裡若還有一點
犯罪和背叛,則宇宙的悲劇和苦難將不斷地重演,  神不會做這樣的事。

    所以,我們應該羨慕新造,懼怕留在舊造裡,趁著還有今天,  神的恩典向
你打開的時候,接受我主耶穌的救恩,找到真正的生命之路。不要猶豫不決了。

--
   ********************************
基督教網路傳道中心」歡迎參觀:
用滑鼠左鍵點一下下面位址,可立即進入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
--
  ▄       ◢ ▄▄▄ ▄▄▄ ▄     ▄▄▄  清大資工
  █ █◣◢█ █▄█ █▄█ █     █▄▄  chanz 123.195.1.3               
  █ █◥◤█ █  █ █     █▄▄ █▄▄ 【楓橋驛站】 telnet://imaple.tw
2011/08/16 Tue 04:30:50
回覆 | 轉寄 | 返回

卍 台大獅子吼佛學專站  http://buddhaspace.org