您有新信

 
[討論]教會:葡萄樹上的枝子
#1
晨星
發信站: 楓橋驛站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    主耶穌說: 15:5 我是葡萄樹、你們是枝子.常在我裡面的、我也常在他裡
面、這人就多結果子.因為離了我、你們就不能作甚麼。(約翰福音)

    這裡的「你們」,就是指眾基督徒,眾基督徒的集合,就是教會。所以教會
與耶穌基督是聯於一體,不可分割的。而眾枝子,也是彼此需要。因為枝子少了
任何一個,就不是完整的葡萄樹。

    所以基督徒,切不可說,只有我們是教會,別人都不是教會,別人是分門別
類,別人是宗派。在教會中分門別類、搞宗派固然不對,可是當你指責別人是宗
派的時候,你自己是不是宗派?你說以屬靈的偉人分會是宗派,以特殊的信條分
會是宗派,你自己呢?倪柝聲弟兄、李常受弟兄是不是屬靈的偉人?我們一些特
殊的亮光是不是特殊的信條?

    好,我們說自己是地方教會、守地方立場,所以我們就是教會(這種說法許
多弟兄不承認,但是堅持的居多)。可是你真懂什麼叫做地方立場?對,一地一
會。但是別會的弟兄一地一會就是宗派,我們的弟兄出去成立一地一會就不是宗
派,而是教會。現在一地一會的地方教會,大概不止我們,他們都是不合法的,
只有我們合法,這是什麼邏輯?

    想到基督教會的分門別類,我的內心相當沉痛。主來的日子近了,我們還要
分你呀我呀?說自己就是教會,而否定一切基督徒的聚集,那是不合真理的。倪
柝聲弟兄說:「教會應該包括所有得救的基督徒,少一個就不是教會。」(倪弟
兄有關教會的書很多,如:工作的再思、敞開的門、聖潔沒有瑕疵、教會的正統
、這職事與那職事、榮耀的教會;李弟兄有認識教會、教會的建造、長老治會等
..... )

    但是如果說,只有我們(主的恢復)一群基督徒才是教會,那真是有些錯了
。你去對照聖經,對照主的話,相信這話絕不是憑著我自己說的。我們應該謙卑
地說,我們祇是一部分的基督徒,我們只是教會的一部份。如果我們排斥其他的
弟兄姐妹,不認為他們在教會裡,可能我們自己也是宗派,世上最大的宗派,不
是主的旨意。

--
   ********************************
基督教網路傳道中心」歡迎參觀:
用滑鼠左鍵點一下下面位址,可立即進入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
2011/08/13 Sat 03:57:00
回覆 | 轉寄 | 返回

卍 台大獅子吼佛學專站  http://buddhaspace.org