您有新信

 
[討論] 關於新耶路撒冷
#1
晨星
發信站: 楓橋驛站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    晨興聖言:《聖經》中的線  第八週、參考資料

    《啟示錄》說:「我又看見聖城新耶路撒冷,從  神那裡由天而降。」這是
末後必成的事。

    聖城新耶路撒冷是什麼意思呢?我們知道,地上有耶路撒冷,那是猶太教的
聖城。而新耶路撒冷,卻是地上耶路撒冷末後在天上的真實呈現、  神的計畫的
終極完成。自從魔鬼背叛、人類墮落之後,世界就陷入了無比的黑暗和罪惡之中
。  神的一切計畫、經綸,以及耶穌基督的救贖、流血犧牲,甚至捨命,為的就
是成就這一計畫。

    這一計畫的意義在哪裡呢?第一,當然是敗壞鬼魔和黑暗的勢力,拯救人類
甚至宇宙免於沈淪。那,人與教會,究竟要站在哪一邊?站在魔鬼哪一邊,將來
就要與魔鬼一同滅亡;站在  神的那一邊,將來就要與  神一起享受得勝與榮耀
。

    聖城新耶路撒冷,就是鬼魔失敗,  神國建立的榮耀圖畫。基督徒啊,這是
我們的盼望,也是我們的安慰,你心裡迫切期待這一個嗎?

    當這末世的時候,魔鬼與  神的軍兵將面臨決戰。  神的兒女,絕不可以為
事不關己,在一邊涼快。大家要團結起來,合力向鬼魔和黑暗的勢力進攻。尤其
應該放棄本位主義,認為只有我的工作,才是主要的,其他基督徒或聚會的工作
,都無意義。甚至有人在前面為主拼命,他卻覺得那人驕傲,加以攔阻、甚至巴
不得他垮。這樣的心態,都是要不得的。

    主的經綸是大得無比的,我們切不要目光如豆,限制了主的工作。如果你真
知道那一項工作是主發起的,就請你支持。禱告也好、捐錢也好、投入幫忙也好
、大家各盡功用,這就是身體的呈現。

    至於教會在組織上完全合一,我的看見,在主來之前,大概是不可能的。不
過我也看見,地上的教會雖然四分五裂,主在天上所看見的教會,卻是合一的教
會、聖潔沒有瑕疵的教會。榮耀啊,真是太榮耀了!

--
   ********************************
基督教網路傳道中心」歡迎參觀:
用滑鼠左鍵點一下下面位址,可立即進入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
2011/06/24 Fri 05:26:29
回覆 | 轉寄 | 返回

卍 台大獅子吼佛學專站  http://buddhaspace.org