您有新信

 
[討論] 基督身體的感覺
#1
晨星
發信站: 楓橋驛站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    晨興聖言:《聖經》中的線  第七週、參考資料

    要談這個問題,必需溫習一下何謂「基督身體」?當然弟兄姊妹都知道,基
督身體就是祂的教會。祂是教會的頭,教會是祂的身體。

    然後,我們要問:教會或基督的身體範圍有多大?許多人是把我們召會聚會
所與基督身體(教會)劃上等號的。有亮光的弟兄也知道不對,所以就不承認,
主張我們從沒有這一種說法。

    對不起,我在召會幾十年了,召會如果沒有這樣的想法,如果我冤枉了召會
,願主重重地懲罰我。幾十年前,我們聚會的地點掛上了「教會聚會所」招牌,
領頭的弟兄就說,我們是什麼呢?我們不是「教會聚會所」,聚會所只是指我們
聚會的地方,教會才是我們。以後又覺得「教會」翻得不夠好,所以改譯作「召
會」,於是,召會就是我們,我們就是召會。幾十年前我也是這樣說,你說召會
從沒把自己和教會或召會劃上等號,絕對不誠實。

    事實上,真的錯了。但是因為容易引起爭議,所以弟兄教我不要說,保持模
糊。可是又有弟兄說,這是關乎教會方向的大事,決不可保持模糊。

    根據倪柝聲弟兄的話:「教會應該包括所有得救的基督徒,少一個就不是教
會。」我們決不能包括所有得救的基督徒,所以我們如果與基督身體(教會)劃
上等號,那就真的不合真理。我的看見,今日主的教會四分五裂。沒有一個會可
以包括所有得救的基督徒,連我們也在內。所以任何一個會,都難逃宗派的命運
。

    但是,我們的靈如何?我們對其他基督徒是否有分別心?如有,即使你不在
宗派裡,你的靈仍然不對。主當初的命令,要門徒合而為一,如同祂與天父合而
為一一樣。決不是只限於我們這(主的恢復)。主興起我們不過八十多年,信徒
就是極多,在所有基督徒中仍是「小群」。我們講教會的建造,如果只是建造我
們這一小群,決不是主的意思。幾十年前李常受弟兄寫「認識教會」,還特別強
調,我們並不是要在各處建立「我們的教會」,我們恨惡這一個,那時他的腦筋
很清楚,也沒有宗派的靈。

    可是現在,我們中間許多宗派的靈又強又硬。似乎認為,與公會弟兄交通一
下、聚會一下,就是變節、就是墮落。我要去聚會、交通,還要與弟兄們交通、
取得諒解,但我還是看出他們有些不以為然。

    當初耶穌和稅吏、罪人、行淫的婦人,都可交往,為要得著他們。那麼,他
會的基督徒,也是同蒙天恩的聖潔弟兄,  神的兒女,為何就不能相交往、彼此
造就、同心合意興旺聖工呢?

    我個人覺得,基督身體的感覺,不限於(主的恢復)內部,否則主不祝福。
我們應該與主有同樣廣大的心胸,在這末世的時候,與普天下所有的基督徒團結
一致,為主爭戰。


--
   ********************************
基督教網路傳道中心」歡迎參觀:
用滑鼠左鍵點一下下面位址,可立即進入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
2011/06/16 Thu 16:34:54
回覆 | 轉寄 | 返回

卍 台大獅子吼佛學專站  http://buddhaspace.org