您有新信

 
[討論] 藉著基督:構成祂的教會
#1
晨星
發信站: 楓橋驛站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    晨興聖言:《聖經》中的線  第四週、參考資料

    上週把兩週放在一起,其實本週內容應該如下。與上週有雷同、也有增加。

    以弗所書的經綸

    以弗所書是講教會的,歌羅西書是講基督的無限、豐滿的。而教會是基督的
身體,基督是教會的元首。身體與頭不能分開,所以這兩卷書是姊妹書,也不可
分開。

    教會在神的旨意中,當然重要。因為神要藉著教會,達成祂永遠的目標。教
會主要的任務,是爭戰。與魔鬼爭戰。一方面傳福音,拯救靈魂;一方面造就聖
徒,使他們合乎主用。教會是一個整體,團結才有力量,基督徒分散,不在教會
中,就沒有力量。

    基督徒在教會裡,互相交通、互相關懷、互相造就,就容易保持火熱,一同
跟隨群羊的大牧人主耶穌一同前進。另外,在爭戰的事上,任何一位弟兄的工作
、服事,都是做在主的身上,也是作在教會身上。而教會是一體的,要互相支持
,不可讓弟兄在前線拼死拼活,你在後面涼快。

    教會,原文是「蒙召出來的會眾」,所以有人把它翻成「召會」。不管是教
會也好,召會也好,我們說到它時,應該包括所有得救的基督徒,否則,只要有
一個基督徒不在你的會裡,不管你掛的是什麼名字,你仍然是一個宗派。宗派就
是在  神的教會中分門別類,畫小圈圈。

    所以,關於教會爭戰的事,我們也該放開眼光,不可只認為在我的會裡的工
作、爭戰才是為主,我會以外的工作、爭戰都是毫無價值。我們的  神是大的,
不可把  神看小了。

    至於教會的弟兄要彼此相愛,用人能懂得話說,就是親愛精誠,互相支持。
這樣才能成為一個堅強的戰鬥體,為主爭戰,為主收回他的王權,將來建立新天
新地,讓  神人歡聚、同享永遠的福樂。而現在教會分裂成那麼多的會,當然不
是主的心意。我們要愛所有主內的弟兄,也要在主的愛裡彼此交通、關懷、支持
!

--
   ********************************
基督教網路傳道中心」歡迎參觀:
用滑鼠左鍵點一下下面位址,可立即進入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
2011/05/27 Fri 03:32:23
回覆 | 轉寄 | 返回

卍 台大獅子吼佛學專站  http://buddhaspace.org