您有新信

 
[討論] 基督就是 神的話
#1
晨星
發信站: 楓橋驛站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
      晨興聖言:神話語中的線   第二週、參考資料

    上週的主線,弄了七個重點,要弟兄姊妹背,連我都嫌累。何必背?只要瞭
解:主線是以  神為起點,以新耶路撒冷  神的永遠旨意完成,  神、人各得安
息、居所、寄託為終點。其中因為撒但的背叛,所以有了耶穌基督的救贖,因著
祂的流血和受死,解決我們的罪、制死我們的舊人,又賜我們永遠的生命,使我
們成為  神的兒女。

      神並使我們成為一個身體,與仇敵爭戰,收回祂的王權,除去一切罪惡和
黑暗勢力,疾病貧窮和痛苦。目的是帶下新耶路撒冷和新天新地,完成  神最終
的心願。那也就是  神人的互相寄託,伊甸樂園擴充到整個宇宙。

    不要搞得那麼複雜,讓人不懂、讓人生畏。

    本週原標題:「基督作為  神的話」,我覺得不好。何以故?因為根據約翰
福音,基督本來就是  神的話,不必「作為  神的話」。祂本來就是,何必「作
為」?

    (週一)但是這話非常奇妙,因為話就是  神的自己。話與  神本為一。話
不是受造者,祂原是造物之主。這是《約翰福音》給我們的啟示,在人是萬萬也
想像不到的。

    (週二)這位是話的  神,其實也是生命的光,祂有  神的生命、也能光照
顯出人的污穢罪惡。  神的生命何其寶貴,我們應該羨慕、得著,而且得得非常
豐盛。我們也應該常常就近這光,求主顯出我們的污穢罪惡,然後蒙主洗淨,過
聖潔、光明的生活。

    (週三)基督乃是生命之話。就是藉著基督這話,可以供應  神的生命,使
我們有能力,能喜樂、能得勝、能行在光明之中。

    (週四)的重點乃說到是基督這話,就是創造之  神,並且把創造之  神的
永遠生命,帶下給所有世人。

     (週五)基督把把創造之  神的永遠生命,帶下給所有世人的目的,是要
人有福氣能與  神的生命調和。這就是得永生、受聖靈,是不得了的一件大事,
是把人高抬到非常尊貴的地位,這顯示出神的洪恩。因為人是何其卑微,  神是
何其偉大。我們本是不配得的,但是  願意白白地賜給:可是世人多不明白這一
點。還不想要!

     (週六)持守律法就是持守基督。愛誡命就是愛基督。大家以為到了新約
,可以不管舊約的誡命。這裡讓我們大大醒悟:其實不是。律法、誡命同樣是
神的話,自然也就等於基督。耶穌親自說:「有了我的命令又遵守的,這人就是
愛我的,愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。」

    但是,你如果軟弱、無力,做不到,怎麼辦呢?呼求救主耶穌。《聖經》說
「因祂要將自己的百姓從罪惡裡救出來」,這話難道是騙你的嗎?耶穌是救主,
你呼求祂救你脫離罪惡,祂無不拯救。


--
   ********************************
基督教網路傳道中心」歡迎參觀:
用滑鼠左鍵點一下下面位址,可立即進入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
2011/05/13 Fri 06:07:40
回覆 | 轉寄 | 返回

卍 台大獅子吼佛學專站  http://buddhaspace.org