您有新信

 
Re: 髮侖功非正法輪
#1
光明
     問:為什麼說髮侖功披的是宗教的外衣,而非佛家正法輪?

     答:盡管李洪士本人宣稱自己的功法是與宗教兩回事,但大凡企圖創
       立新宗教的人都要以他教的教理、教義之精華作為己用,以此迷
       惑群眾。首先,我們要看清李氏為什麼要披上宗教的外衣。宗教
       的理論體系博大精深,千百年來皆能幫助啟迪智慧、淨化人心。
         李氏一來借宗教的威望,為自己尋求一把保護傘;二來借宗教的
         部分教義教理(往往是民眾俗傳的一些言說)作為新宗教的理論
         基礎。

         其次,對企圖建立新宗教者來講,只能有新東西才能吸引人,
         所以李氏宣稱自己的功法有別於佛教,是教外別傳的大法,給人
         一種「青出於藍勝於藍」的暗示與誘惑。

         第三,為增加其自身的影響力,不惜運用妄語貶低他人抬高自
         己的手法,對眾所周知的歷史宗教名人給予蔑視與貶低,從而
         為其窮乏理論作張本。

     問:為什麼說髮侖功不是正法輪呢?

     答:盡管「髮侖功」對佛教作了幾乎全盤的否定,但評判其是否為正
       法輪的標準,決不是基於此因。說「髮侖功」不是正法輪是基於
         以下幾點原因:

       第一、歪曲真理,妖惑於民。例如,李氏借用民間的因果報應學
          說告誡信徒「人與人之間的打罵、欺負等事不要去管,這
          是常人間的恩恩怨怨,是是非非自有世間法去管」,其理
          由是「打罵、欺負」都是在互相進行消業。乍聽起來很有
          道理,但在佛教看來這是一種斷見。佛教的三世因果律在
          李氏的言說中被歪曲成了二世因果。今日的「打罵,欺負
          」之固然有其前世之因,但今日的打罵、欺負又為未來創
          造了結果之因。難道打罵、欺負後冤結就能解嗎?這顯然
          是一種斷見。不僅如此,如果我們都聽信了李氏的這種歪
          理,我們不禁要問:見義勇為、助人為樂,解人之憂等社
               會風尚還是否能得以發揚?如此我們的國家能做到長治久
               安嗎?

       第二、歪曲、貶低他人,抬高自己。
          「達摩修得很低,當年才達到羅漢果位,他也不過是個羅
           漢。他能認識多少東西?」
          「耶穌也是如來這個層次,老子也是。再高不管人中事了
           。」

            這位把佛教講的「空」理解為什麼都沒有,道教講的「無
          為」理解為什麼都不幹的人,出語之狂令人驚訝,同時也
          真讓人可憐其無知。在他眼?埵繶秈嶺{、耶穌、老子層次
          有限,只有他千古以來給人類帶來了通向上天的梯子。佛
          、法、僧誹謗的還覺不夠,他說一些領導人前世是當和尚
               的,因為不得正法不能成就才於這世修成了個當官的。這
               不僅是無稽之談,同時也讓人懷疑其有更深的影射!

       第三、扮演救世主的形象,以期萬眾歸屬。有如日本的奧姆真理
               教一樣,大凡創教者都要借社會醜惡現象為題,一來利用
               人類對社會醜惡現象加以批判,以此博取民眾的共鳴與信
               服。二來借機宣揚自己是唯一的救世主。聽我的,沒我不
               成。李氏也用的這一小術。

          同時李氏借民眾對宗教教理、教義的不了解,任意發揮為
          己服務。宗教講末法時期,李氏便也講末法時期如何陰陽
          顛倒,講的也無非是大家眼中都看到的社會現象,而沒有
          談到問題的實質;佛教講六度、十善、八戒、李氏便也炮
          制個「真、善、忍」來;佛教講度人,李氏便也宣稱自己
          是度人的,是當今世界唯一的救世主;佛教講魔,李氏也
          講,不過不是講心歪即是魔,倒是指這個僧、那個道是魔
          ;禪宗講教外別傳,李氏也講他的法就是法外別傳,效仿
          來盜用去,他李氏得道後提升最多的,恐怕就是金錢。

       第四、造傳、印像,搞個人崇拜,謀取錢財。騙子往往都要給自
          己的身世加上層層神迷色彩,然後編造幾個世外高人做為
          自己的映襯。再然後就是雇幾個書匠為其寫書立傳。一貫
          的鬼把戲,李氏照演照搬。自己的肖像要照得精美,坐在
          蓮花上然後大量印制在信徒中高價兜售。自己是有妻、有
          女的人,但偏要披上袈裟照出照片放在其著書的首面,不
          知李氏提倡的「真、善、忍」中的那個「真」真到了何處
          ?自己的?書字跡要放到特號,以此效仿佛經。這等等一
          系列舉動無疑給人一種新教義、新天神的感覺。

       第五、動用現代化宣傳工具為其邪說展開宣傳功勢。有如奧姆真
          理教一樣,李氏動用金錢大量炮製自己的傳功錄音、錄像
          進行出售(丰蔽k時期如何陰陽
          顛倒,講的也無非是大家眼中都看到的社會現象,而沒有
          談到問題的實質;佛教講六度、十善、八戒、李氏便也炮
          制個「真、善、忍」來;佛教講度人,李氏便也宣稱自己
          是度人的,是當今世界唯一的救世主;佛教講魔,李氏也
          講,不過不是講心歪即是魔,倒是指這個僧、那個道是魔
          ;禪宗講教外別傳,李氏也講他的法就是法外別傳,效仿
          來盜用去,他李氏得道後提升最多的,恐怕就是金錢。

       第四、造傳、印像,搞個人崇拜,謀取錢財。騙子往往都要給自
          己的身世加上層層神迷色彩,然後編造幾個世外高人做為
          自己的映襯。再然後就是雇幾個書匠為其寫書立傳。一貫
          的鬼把戲,李氏照演照搬。自己的肖像要照得精美,坐在
          蓮花上然後大量印制在信徒中高價兜售。自己是有妻、有
          女的人,但偏要披上袈裟照出照片放在其著書的首面,不
          知李氏提倡的「真、善、忍」中的那個「真」真到了何處
          ?自己的?書字跡要放到特號,以此效仿佛經。這等等一
          系列舉動無疑給人一種新教義、新天神的感覺。

       第五、動用現代化宣傳工具為其邪說展開宣傳功勢。有如奧姆真
          理教一樣,李氏動用金錢大量炮製自己的傳功錄音、錄像
          進行出售(不知是否是合法出版物)。鑽目前新聞出版業
          管理上的漏洞,從出版商手中買書號,取得其?書的出版
          權。因為是正式出版社出版,不同於地攤讀物,故而在民
          眾中也取得了信任。

       以上五點充分敘述李氏是創立一個新的造神組織,以氣功做糖衣
         ,在各地建立群群組織,培養骨幹為其推波助瀾。
Wed May 7 19:30:57 2014
回覆 | 轉寄 | 返回

Re: 髮侖功非正法輪
#2
光明
     問:那麼又為何稱此功為魔功呢?

     答:說魔功首先應清楚什麼是魔。因為迷戀、貪求、執著等而妨礙其
       真正修行的心理意識都是魔。貪圖出功能,貪圖高層次,貪圖消
       業等等,在種種貪心下,煉功中定然魔境現前,潛意識中所追求
       的東西都要以各種圖像出現。「不識廬山真面目,只緣身在此山
       中」,經典把各種魔境的前因後果講得很清楚,所以「三學」中
       以「戒」為首,只有戒貪才能得正定境,與此恰恰相反,李氏利
       用各種暗示、誘導使你不知不覺中產生各種魔境。「一切有為法
       ,如夢幻泡影」,所謂的「法輪」其實質上靠每個人的心意識造
       出來的,如空花、泡影一樣。如果以幻為真則其幻亦大,所謂看
       到這個、那個都是幻覺所致。李氏一來利用此理給大家造出「法
       輪」,用謊言控制你,牽著你的鼻子走,實質上扮演了一個鴉片
       商的角色,同時借佛經不是佛釋迦親筆所寫而不可信這一點,不
       讓信徒看佛經,並戲稱:「不二法門就是不能摻著修」,其實這
       是醉翁之意不在酒,有其不可告人的目的。

     問:既然「髮侖功」為魔功,那為什麼有那麼多人信呢?

     答:每個人都有其原因,有的為了消業、治病,有的出於對特異功能
       的追求,有的中老年同志學功也都有豐富業餘生活、保健求壽的
       心理,另外,人云亦云跟著求趣的人也大有人在。

       但是,可悲的是李氏往往借民眾的善意心理而大搞個人主義。例
       如消業吧,李氏宣稱有病不用吃藥,結果真有人有病不吃藥了。
       更可悲的是宣稱個人的業是要由「師父給你往下減一部分,只有
       如此你才能提高心性抵換掉業。」又是師父的作用是第一位的。
       我們這個社會上許多人習慣了依賴,習慣於讓人領著、牽著而唯
       獨缺少自己的創造能動性,所以人們一旦認識了一個自稱高人的
       人,自然不夠清醒地聽之、信之了。佛教講「是心是佛,是心作
       佛」,否定自心之外的外因起決定作用。許多人不懂心意識作用
       、「萬法唯識」的道理,故此在許多效應變化中都以為那是師父
       所為,所以倍信無疑。除此之外,一個重要的 原因是:民眾中,
       特別是中、老年人、婦女由於缺乏足夠的科學知識、宗教文化知
       識、修證佛法的經驗等,被李氏的言詞所蒙蔽,偏聽偏信。這??
       舉個例子:李氏宣稱別人看他的法身如何如何大。「法身無相」
       ,法身是指佛法的法性本體。如果不懂佛教,就真以為李氏有多
       大的「法身」,能讓信徒們看得到呢!李氏借十幾年來由於氣功
       影響而建立起的許多錯誤知見在人們心中的建立,藉人們普遍對
       佛教用語的模糊理解,任意曲解,順水推舟使民眾自然感覺「在
       理!」這就是李氏的狡猾之處,也是一切盲從者的可悲之處。

    問:針對「髮侖功」的行為,最好如何對待之?

     答:所有清醒的行者都要以慈悲大度的胸懷、冷靜的理智的心態,
       明辨是非。鬥嘴沒有用。以理服人,以法待人。我們應該清
         醒地看到,自利利他的行為,在生活中的重要性。
Wed May 14 19:31:08 2014
回覆 | 轉寄 | 返回

Re: 髮侖功非正法輪
#3
光明
> >  法輪大法是釋尊所說八萬四千法門中的一法門,但與佛教無關啦!!
> >  你的思想為何不開闊些,釋尊不是說祂講的法只是指甲上的泥土,
> >  而佛法就如大地的土一般那樣....,只要諸惡莫做諸善奉行...,
> >  便是諸佛所說(原話我已經忘的差不多了,請以經書上的為準)

常看到網友有心於佛法的學習,卻由錯誤的角度入手,雖然學習的熱心與精神
值得效法,但若是沒有善巧的方向,則往往錯而不知,甚是可惜。

若真想學習佛法,就單純由佛法入手,這樣也可一窺佛陀說法原貌,如果由
那些奇怪的大師或教材來學習,豈非有自誤人之嫌?正如引文強調,要學佛法
請由原典入手,真正去看看佛典說了什麼,不要因為別人說那些是佛法,就信
以為真,而不親自探討,這種失真的學習,不但不合某教「真」的教導,也與
佛教「依法不依人」相左。

我也真的太常聽到別人說:「我們學的也是佛法,佛法太多太多了,佛陀自己
都承認:『我所說法,如掌中葉,如爪上泥,末說之法,如林中葉,如大地土。』
所以我們這一派的佛法就是林中樹,大地土那一些啦!」

每每聽到這些話,真不知要怎麼說了,還是來看看佛陀到底怎麼說的吧!

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
爾時,世尊手把樹葉,告諸比丘:「此手中葉為多耶?大林樹葉為多?」

比丘白佛:「世尊!手中樹葉甚少。彼大林中樹葉無量,百千億萬倍,乃至算數
譬類不可為比。」

「如是!諸比丘!我成等正覺,自所見法,為人定說者,如手中樹葉。所以者何?
彼法義饒益、法饒益、梵行饒益、明、慧、正覺、向於涅槃。

如大林樹葉,如我成等正覺,自知正法,所不說者,亦復如是。所以者何?
彼法非義饒益、非法饒益、非梵行饒益、明、慧、正覺、正向涅槃故。」

《雜阿含經、卷15(四0四)》CBETA電子版 (T02, no. 99, p. 108, a29~b10)
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

這裡就很清楚了,佛陀說他所說出的法極少,如手中的樹葉,而沒說的法極多,
如森林中的樹葉。所以常有人看到這裡,就斷章取義,認為佛陀說法有限,而自
已學的法亦是佛法,只是佛陀沒有說而已。如果有人如此說,我們就知此人所學
僅是斷章取義,本身於佛法只是一知半解,我們又怎麼相信這些人所說他們學的
亦與佛法相同?這道理是很容易明白的。

尤有甚者,他們說他們所學的法是世尊所沒有教的那一種。我們對照經典,就知
道這種說法只會讓有識之士搖頭嘆氣而已。經典已說明,佛陀所未說法,是因為
那些法對我們並沒有趣向解脫的好處,所以佛陀才沒說。在《佛陀的啟示》一書
亦引巴利文《雜部經》的說法:

「同樣的,我所知法,已經告訴你們的只是一點點。我所未說的法還多的呢。
而我為什麼不為你們說(那些法)呢?因為它們沒有用處......不能導人至涅槃。
這就是我沒說那些法的原因。」

如今這些宗派於佛法斷章取義後,變成宣稱自己的法是佛陀未說之法,間接承認
自己所學之法是於法無饒益,於解脫沒有幫助。想學習佛法的解脫道,如今卻變
成如此,豈不是令人感嘆?!

還是老話一句,若想學習佛法,親自由佛典入手,自己去驗證,不要跟著人云亦
云,將一些似是而非的話說的好像頭頭是道,這只會讓關心你的朋友感到可惜而
已!

  heaven
Wed Jul 2 19:32:24 2014
回覆 | 轉寄 | 返回

卍 台大獅子吼佛學專站  http://buddhaspace.org