您有新信

 
Re: 歷史教科書未記載之「南京大屠殺」(轉)
#1
發信站: 無名小站 (bbs.wretch.cc )
俾斯麥說的沒錯,殺同族者,就是可恥

不過說真的,即使中國人自己做過如此白痴變態惡行

還是不能因此削減南京大屠殺的罪孽

因為是兩回事



※ 引述《liardwc@hotmail.com (Liar大話精)》之銘言:
> 我不嬲都奇怪,
> O的人只追究南京大屠殺, 對天京大屠殺提都唔提.
> 我試過講過, O的人就以瘋狂的反吠去阻止我講下去.
> "蕭郎" <cwj@bcctv.com> 撰寫於郵件新聞:eqrm3k$2kgj$1@adenine.netfront.net...
> >     2005-10-29  天京大屠殺——日本人屠城的榜樣?
> >   南京的災難似乎是注定的,除了日本人的南京大屠殺外,還有中國人早先的榜樣「妖軍之戮」「天京之屠」!
> >   天京淪陷時,城裡的太平軍只有一萬多人,老百姓數十萬,幼天王等一部分人突圍出城。「兩廣老賊,紛紛搥城而出」。曾國藩上報說:曾國荃率所部在南京城內「分段搜殺,三日之間斃賊共十餘萬人。秦淮長河,屍首如麻。」這實際上是3天就屠殺了十餘萬南京居民。
> >   清人記載:「金陵之役,伏屍百萬,秦淮盡赤;號哭之聲,震動四野。」所謂伏屍百萬,除了戰死者,就是曾國藩在城內外屠殺的平民。「皖南及江寧各屬,市人肉以相食,或數十里野無耕種,村無炊煙。」
> >   湘軍中從上到下,每一個人置備一個大竹筐,搶到錢財就往竹筐裡裝。
> >   曾國藩的幕僚趙烈文在《能靜居士日記》中記載破城後七天時他所目睹的情形:「
> >  其老弱本地人民,不能挑擔,又無窖可挖者,盡遭殺死,沿街死屍十之九皆老者。
> > 其幼孩未滿二三歲者亦斫戮以為戲,匍匐道上。 婦女四十歲以下者一人俱無,老者無不負傷,或十餘刀,數十 刀,哀號之聲,達於四遠,其亂如此,可為髮指。」
> >   這就是說,湘軍進南京後,除了強使一部分壯丁為他們服勞役,並把四十歲以下的婦女都搶走以外,其餘老幼男女,一概殘忍殺害。
> >   李鴻章後來訪德,與俾斯麥閒談,盛述自己戮殺長毛的「功勞」。俾斯麥道:「歐洲人以殺異種為榮,若專殺同種,反屬可恥。」鴻章不禁自慚,覺五千年之文明巨國,竟被野蠻的夷人嘲笑,深為憾愧。
> >   受到某書記「重新評價」的曾文正公,卻說「即臣身得殘忍嚴酷之名,亦不敢辭」!中國人對自己的同胞大肆屠戮還敢稱「殘忍嚴酷之名,亦不敢辭」?問日本人前先問下自己!
> >   《太平天國史料譯叢》記載了1862年5月13日《印度泰晤時報》發表的一封英國軍人的信,撕心裂肺的地揭露了滿清及其漢奸、英法僱傭兵瘋狂殘害中國人民之猙獰醜惡的面目。信中說:
> >   我跟一大群人去看清軍屠殺俘虜的太平軍,這批俘虜是英、法兩國軍事當局交給滿清方面處死的。英、法的軍隊既然幫助滿清俘虜太平軍,自然他們也贊同清方這樣殘暴地屠殺俘虜。……
> >   這批俘虜,有男有女,有老有少,從剛出世的嬰孩,到80歲蹣跚而行的老翁,從懷孕的婦人,到10至18歲的姑娘,無所不有。清軍把這些婦女和姑娘,交給一批流氓強姦,再拖回來把他們處死。有些少女,劊子手將她們翻轉來面朝天,撕去衣服,然後用刀直剖到胸口。這批劊子手

> 筏撣﹞u作,能不傷五臟,並且伸手進胸膛,把一顆冒熱氣的心掏出來。被害的人,直瞪著眼,看它們幹這樣慘無人道的事。還有很多吃奶的嬰兒,也從母親懷裡奪去剖腹。很多少壯的男俘虜,不但被剖腹,而且還受凌遲非刑,劊子手們割下他們一塊一塊的肉,有時塞到它們的咀裡,有

> 則拋向喧嘩的觀眾之中。
> >   ……上帝縱使寬恕英國參加鎮壓太平天國的戰爭,但如何能饒恕它參與對無防禦力的婦女和柔弱無知的孩子們的瘋狂屠殺呢?我們從貧苦的英國人群壓搾來的金錢,拿來幫助兩手染著鮮血的惡徒們在中國作戰,這是為了什麼!難道是為從中國得到黃金的買賣嗎?!
> >   在瞭解這些真相之前,我一直以為日本鬼子最卑鄙最殘忍,現在我才明白什麼叫小巫見大巫了!我們的國人祖先在殘忍方面事實上遠甚於日本,或者說做了日本人最好的老師!
> >   當時全國人口減少1億多,饑疫死者約3000萬,死於湘淮軍之手者決不會少於5000萬,從九江到南京,一路屠城過來,「雞犬不聞三千里」,公開的推行三光政策,把屠城當作功勞來吹捧!
> >   「直教戮滅無遺種,屍湧長江水不流」(彭玉磷《克復九江屠城》)公然把大屠殺當作可以吹噓的功績的叫囂,簡直比日本人更甚,至少日本人的公開媒體還不敢直接的吹噓姦淫燒殺的犯罪行為,直到現在我們所痛恨的日本右翼他們也只是否定「大屠殺」,而像曾大帥、彭將軍這

> 佴爭j大規模屠殺同胞、鼓吹屠殺本身的軍事領袖,想必松井石根也自歎不如的!
> >   有一個殘忍好笑的故事是曾國荃手下將領李臣典,「戮絕妖男,虜盡良女」,他是日夜宣淫,在天京破城後的不到十天裡,每天辱虜女子幾十,最後是因色斃身,嗚乎哀哉,連曾國藩也覺沒啥顏面。這不簡直就是沿街搜姦中國女子的谷壽夫中將的最直接的老師嗎?!
> >   順便說一下,這李臣典是我們天涯網友「十年砍柴」的同宗祖先,十年砍柴在雜談《一位砍柴娃的成長》裡曾提到過,也難得砍柴兄坦然客觀的面對此問題,這種態度倒使人頗為尊敬!
> >   我們都熟悉的網友有這樣一位姦淫燒殺的先輩,天涯雜談的網友可謂三生有幸呀!
> >   我以為,中國人最大的勇氣就是正視自己!
> >       轉自天涯社區
> > ---
> > Posted via news://freenews.netfront.net
> > Complaints to news@netfront.net
> ---
> Posted via news://freenews.netfront.net
> Complaints to news@netfront.net
--
夫兵者不祥之器物或惡之故有道者不處君子居則貴左用兵則貴右兵者不祥之器非君子
之器不得已而用之恬淡為上勝而不美而美之者是樂殺人夫樂殺人者則不可得志於天下
矣吉事尚左凶事尚右偏將軍居左上將軍居右言以喪禮處之殺人之眾以哀悲泣之戰勝以
喪禮處之道常無名樸雖小天下莫能臣侯王若能守之萬物將自賓天地相合以降甘露民莫
之令而自均始制有名名亦既有夫亦將知止知止220-137-35-176.dynamic.hinet.net
Tue Feb 13 22:22:30 2007
回覆 | 轉寄 | 返回

Re: 歷史教科書未記載之「南京大屠殺」(轉)
#2
Chris
發信站: Yahoo!奇摩大摩域 (yahoo.com.tw )
抗戰時國民黨為阻止日軍入侵,
曾經故意讓黃河決提,
結果沒損傷日軍主力,
反而淹死一堆老百姓.

在過去的歷史課本,
幾乎對此隻字未提,
現在反而在炒作南京大屠殺.

就我看來,
凡是殘害無辜老百姓的,
都是惡行.

※ 引述《nirvanalove.bbs@bbs.wretch.cc ()》之銘言:
> 轉信站: KimoWebBBS!netnews.kimo.com.tw!news.csie.ncu!news.ncu!ctu-gate!ctu-peer
> 天京大屠殺,是恥
> 南京大屠殺,是恨
> 俾斯麥說的沒錯,殺同族者,就是可恥
> 不過說真的,即使中國人自己做過如此白痴變態惡行
> 還是不能因此削減南京大屠殺的罪孽
> 因為是兩回事
> ※ 引述《liardwc@hotmail.com (Liar大話精)》之銘言:
> > 我不嬲都奇怪,
> > O的人只追究南京大屠殺, 對天京大屠殺提都唔提.
> > 我試過講過, O的人就以瘋狂的反吠去阻止我講下去.
> > "蕭郎"  撰寫於郵件新聞:eqrm3k$2kgj$1@adenine.netfront.net...
> > >     2005-10-29  天京大屠殺——日本人屠城的榜樣?
> > >   南京的災難似乎是注定的,除了日本人的南京大屠殺外,還有中國人早先的榜樣「妖軍之戮」「天京之屠」!
> > >   天京淪陷時,城裡的太平軍只有一萬多人,老百姓數十萬,幼天王等一部分人突圍出城。「兩廣老賊,紛紛搥城而出」。曾國藩上報說:曾國荃率所部在南京城內「分段搜殺,三日之間斃賊共十餘萬人。秦淮長河,屍首如麻。」這實際上是3天就屠殺了十餘萬南京居民。
> > >   清人記載:「金陵之役,伏屍百萬,秦淮盡赤;號哭之聲,震動四野。」所謂伏屍百萬,除了戰死者,就是曾國藩在城內外屠殺的平民。「皖南及江寧各屬,市人肉以相食,或數十里野無耕種,村無炊煙。」
> > >   湘軍中從上到下,每一個人置備一個大竹筐,搶到錢財就往竹筐裡裝。
> > >   曾國藩的幕僚趙烈文在《能靜居士日記》中記載破城後七天時他所目睹的情形:「
> > >  其老弱本地人民,不能挑擔,又無窖可挖者,盡遭殺死,沿街死屍十之九皆老者。
> > > 其幼孩未滿二三歲者亦斫戮以為戲,匍匐道上。 婦女四十歲以下者一人俱無,老者無不負傷,或十餘刀,數十 刀,哀號之聲,達於四遠,其亂如此,可為髮指。」
> > >   這就是說,湘軍進南京後,除了強使一部分壯丁為他們服勞役,並把四十歲以下的婦女都搶走以外,其餘老幼男女,一概殘忍殺害。
> > >   李鴻章後來訪德,與俾斯麥閒談,盛述自己戮殺長毛的「功勞」。俾斯麥道:「歐洲人以殺異種為榮,若專殺同種,反屬可恥。」鴻章不禁自慚,覺五千年之文明巨國,竟被野蠻的夷人嘲笑,深為憾愧。
> > >   受到某書記「重新評價」的曾文正公,卻說「即臣身得殘忍嚴酷之名,亦不敢辭」!中國人對自己的同胞大肆屠戮還敢稱「殘忍嚴酷之名,亦不敢辭」?問日本人前先問下自己!
> > >   《太平天國史料譯叢》記載了1862年5月13日《印度泰晤時報》發表的一封英國軍人的信,撕心裂肺的地揭露了滿清及其漢奸、英法僱傭兵瘋狂殘害中國人民之猙獰醜惡的面目。信中說:
> > >   我跟一大群人去看清軍屠殺俘虜的太平軍,這批俘虜是英、法兩國軍事當局交給滿清方面處死的。英、法的軍隊既然幫助滿清俘虜太平軍,自然他們也贊同清方這樣殘暴地屠殺俘虜。……
> > >   這批俘虜,有男有女,有老有少,從剛出世的嬰孩,到80歲蹣跚而行的老翁,從懷孕的婦人,到10至18歲的姑娘,無所不有。清軍把這些婦女和姑娘,交給一批流氓強姦,再拖回來把他們處死。有些少女,劊子手將她們翻轉來面朝天,撕去衣服,然後用刀直剖到胸口。這批劊子手
> ?> > 筏撣﹞u作,能不傷五臟,並且伸手進胸膛,把一顆冒熱氣的心掏出來。被害的人,直瞪著眼,看它們幹這樣慘無人道的事。還有很多吃奶的嬰兒,也從母親懷裡奪去剖腹。很多少壯的男俘虜,不但被剖腹,而且還受凌遲非刑,劊子手們割下他們一塊一塊的肉,有時塞到它們的咀裡,有?> ?> > 則拋向喧嘩的觀眾之中。
> > >   ……上帝縱使寬恕英國參加鎮壓太平天國的戰爭,但如何能饒恕它參與對無防禦力的婦女和柔弱無知的孩子們的瘋狂屠殺呢?我們從貧苦的英國人群壓搾來的金錢,拿來幫助兩手染著鮮血的惡徒們在中國作戰,這是為了什麼!難道是為從中國得到黃金的買賣嗎?!
> > >   在瞭解這些真相之前,我一直以為日本鬼子最卑鄙最殘忍,現在我才明白什麼叫小巫見大巫了!我們的國人祖先在殘忍方面事實上遠甚於日本,或者說做了日本人最好的老師!
> > >   當時全國人口減少1億多,饑疫死者約3000萬,死於湘淮軍之手者決不會少於5000萬,從九江到南京,一路屠城過來,「雞犬不聞三千里」,公開的推行三光政策,把屠城當作功勞來吹捧!
> > >   「直教戮滅無遺種,屍湧長江水不流」(彭玉磷《克復九江屠城》)公然把大屠殺當作可以吹噓的功績的叫囂,簡直比日本人更甚,至少日本人的公開媒體還不敢直接的吹噓姦淫燒殺的犯罪行為,直到現在我們所痛恨的日本右翼他們也只是否定「大屠殺」,而像曾大帥、彭將軍這
> ?> > 佴爭j大規模屠殺同胞、鼓吹屠殺本身的軍事領袖,想必松井石根也自歎不如的!
> > >   有一個殘忍好笑的故事是曾國荃手下將領李臣典,「戮絕妖男,虜盡良女」,他是日夜宣淫,在天京破城後的不到十天裡,每天辱虜女子幾十,最後是因色斃身,嗚乎哀哉,連曾國藩也覺沒啥顏面。這不簡直就是沿街搜姦中國女子的谷壽夫中將的最直接的老師嗎?!
> > >   順便說一下,這李臣典是我們天涯網友「十年砍柴」的同宗祖先,十年砍柴在雜談《一位砍柴娃的成長》裡曾提到過,也難得砍柴兄坦然客觀的面對此問題,這種態度倒使人頗為尊敬!
> > >   我們都熟悉的網友有這樣一位姦淫燒殺的先輩,天涯雜談的網友可謂三生有幸呀!
> > >   我以為,中國人最大的勇氣就是正視自己!
> > >       轉自天涯社區
> > > ---
> > > Posted via news://freenews.netfront.net
> > > Complaints to news@netfront.net
> > ---
> > Posted via news://freenews.netfront.net
> > Complaints to news@netfront.net
Thu Feb 15 13:14:34 2007
回覆 | 轉寄 | 返回

Re: 歷史教科書未記載之「南京大屠殺」(轉)
#3
r298764
發信站: Yahoo!奇摩大摩域 (yahoo.com.tw )
※ 引述《cy_chiu2001@yahoo.com.tw (Chris)》之銘言:
> 抗戰時國民黨為阻止日軍入侵,
> 曾經故意讓黃河決提,
> 結果沒損傷日軍主力,
> 反而淹死一堆老百姓.
>
> 在過去的歷史課本,
> 幾乎對此隻字未提,
> 現在反而在炒作南京大屠殺.
>
> 就我看來,
> 凡是殘害無辜老百姓的,
> 都是惡行.
>
>那是意外,
不會有人在戰爭時故意殺自己的人馬,
南京大屠殺卻是故意的,
而且戰爭是日本故意挑起的,
美國騎兵隊經常屠殺整個印地安部落,
男女老幼殺光光,
這也是歷史課本沒寫的
Thu Feb 15 17:30:00 2007
回覆 | 轉寄 | 返回

Re: 歷史教科書未記載之「南京大屠殺」(轉)
#4
發信站: 無名小站 (bbs.wretch.cc )
※ 引述《altec753w@yahoo.com.tw (r298764)》之銘言:
> ※ 引述《cy_chiu2001@yahoo.com.tw (Chris)》之銘言:
> > 抗戰時國民黨為阻止日軍入侵,
> > 曾經故意讓黃河決提,
> > 結果沒損傷日軍主力,
> > 反而淹死一堆老百姓.
> > 在過去的歷史課本,
> > 幾乎對此隻字未提,
> > 現在反而在炒作南京大屠殺.
> > 就我看來,
> > 凡是殘害無辜老百姓的,
> > 都是惡行.
> >那是意外,
> 不會有人在戰爭時故意殺自己的人馬,
> 南京大屠殺卻是故意的,
> 而且戰爭是日本故意挑起的,
> 美國騎兵隊經常屠殺整個印地安部落,
> 男女老幼殺光光,
> 這也是歷史課本沒寫的


228也是蓄意殺害老百姓

--
夫兵者不祥之器物或惡之故有道者不處君子居則貴左用兵則貴右兵者不祥之器非君子
之器不得已而用之恬淡為上勝而不美而美之者是樂殺人夫樂殺人者則不可得志於天下
矣吉事尚左凶事尚右偏將軍居左上將軍居右言以喪禮處之殺人之眾以哀悲泣之戰勝以
喪禮處之道常無名樸雖小天下莫能臣侯王若能守之萬物將自賓天地相合以降甘露民莫
之令而自均始制有名名亦既有夫亦將知止知止可 61-230-1-23.dynamic.hinet.net
Sun Feb 18 13:53:46 2007
回覆 | 轉寄 | 返回

卍 台大獅子吼佛學專站  http://buddhaspace.org