您有新信

 
請教各位對北北基聯合基測的看法
#1

發信站: KKCITY (kkcity.com.tw )
--
┌─────KKCITY─────┐ KKBOX動態歌詞緊緊跟著你
         bbs.kkcity.com.tw           \^_^ /   http://www.kkbox.com.tw 
└──From:61.63.232.71       ──┘       唱片公司授權,音樂盡情下載
Sun Jan 7 16:18:05 2007
回覆 | 轉寄 | 返回

Re: 請教各位對北北基聯合基測的看法
#2

發信站: KKCITY (kkcity.com.tw )
※ 引述《ltd ( )》之銘言:
>         別光吵這些雞毛蒜皮的小事!
(推原po,我也覺得教育板停滯在十年前的那個時代……)



北北基聯合基測?

我的想法是:外行人胡攪瞎搞!

而且對這件事感到很生氣。


因為會說出新聞中那些話的人,代表完全不瞭解一綱多本跟教改在幹嘛,

在他們的概念裡,教改=開放版本。

而且假裝好像很關心基測與升學,但其實根本就不瞭解基測。


會這樣想其實也沒什麼,因為一般人接觸得少,

可能也不見得很清楚「一綱多本」中的一綱代表什麼,頂多只能注意到多本。


可這件事之所以讓我感到生氣,是因為提出這個東西的竟然是教育局!

這代表這個教育局局長完全不瞭解教改是什麼!



說穿了,如果這個自辦基測與一綱一本真辦得好,那完全是多此一舉。

但基本上會搞出這種多此一舉的事,背後的想法令人擔憂,

說穿了就是聯考復僻吧!


--
    ████︴︴︴███████████████████████
    █████◤████▋icecream風聆的個版:         █████
    ████     ███◤「無名小站」SD_storykuso版    █████
    ███  ∩ ∩  ███KKCITY「永恆的國度」icecream版█████
    ██     ◎      █http://www.wretch.cc/blog/icecream████
    ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡      
--
┌─────KKCITY─────┐   ◢╱  只要你通過身份認證 ~    ◥█
         bbs.kkcity.com.tw           免經驗、五人連署即開班系板 
└──From:*                  ──┘   ◥╲  趕快為班上設個秘密基地吧! 
Sun Jan 7 16:54:11 2007
回覆 | 轉寄 | 返回

Re: 請教各位對北北基聯合基測的看法
#3
js
發信站: 中央大學松濤風情資訊站 (bbs.csie.ncu.edu.tw )
> ==>> 可這件事之所以讓我感到生氣,是因為提出這個東西的竟然是教育局!
> 這代表這個教育局局長完全不瞭解教改是什麼!
>
----- 非也. 吳清基之流何等聰明, 他了解.
      問題在於, 他想繼續幹教育局長, 他還想等政黨再輪替時入主教育部.
      你看, 一直到現在, 他從不敢說由教育局指定某個版本要求市立學校一律採用.

      自辦基測是另一個議題, 與一綱多本其實是無關的.
      我碰到許多國中生與國中老師, 根本一點也不關心這檔子事,
      因為他們的升學目標學校從來就不在台北.
      我認為只要不違法, 誰想怎麼玩就怎麼玩, 這就叫作"執政".
      北北以外的國中生, 誰想要唸北北的學校, 誰就只得吃人家這一套.

      想想也好笑, 以前我考初中高中都是單獨招生, 日期則是全國同一天.
      現在全國一致的基測開始鬧分家, 本來各自招生的碩士班有人倡議聯招.
      呵呵, 社會科學真是有趣, 基本學力測驗變成了升學聯考都沒人在乎呢!
Mon Jan 8 11:16:53 2007
回覆 | 轉寄 | 返回

卍 台大獅子吼佛學專站  http://buddhaspace.org