您有新信

 
推薦一本好書
#1
妙音
http://home.kimo.com.tw/namobook/(靜老 說的話大家喜歡看的話請做參考)一
書。
他老人家把原始的佛法,有些用最淺意的文字相講出來,是因末法眾生皆因忙碌沒
空看書,看經書亦難解其法意,而方便用的文字法相。文字相雖淺,法意卻深亦穩
當。希望有因緣接觸到此書的人,能靜下心仔細的看,依照這本書的法意,能真正
改掉凡夫心的知見、想法、方法與一切習氣,真信願念佛,必能得大利益。
敬祝
      道安
                                 妙音敬上
回覆 | 轉寄 | 返回

推薦一本好書
#2
妙音
http://home.kimo.com.tw/namobook/(靜老 說的話大家喜歡看的話請做參考)一
書。
他老人家把原始的佛法,有些用最淺意的文字相講出來,是因末法眾生皆因忙碌沒
空看書,看經書亦難解其法意,而方便用的文字法相。文字相雖淺,法意卻深亦穩
當。希望有因緣接觸到此書的人,能靜下心仔細的看,依照這本書的法意,能真正
改掉凡夫心的知見、想法、方法與一切習氣,真信願念佛,必能得大利益。
敬祝
      道安
                                 妙音敬上
回覆 | 轉寄 | 返回

Re: 推薦一本好書
#3
妙音
※ 引述《quiet (妙音)》之銘言:
> http://home.kimo.com.tw/namobook/(靜老 說的話大家喜歡看的話請做參考)> 書。
> 他老人家把原始的佛法,有些用最淺意的文字相講出來,是因末法眾生皆因忙碌> 空看書,看經書亦難解其法意,而方便用的文字法相。文字相雖淺,法意卻深亦> 當。希望有因緣接觸到此書的人,能靜下心仔細的看,依照這本書的法意,能真> 改掉凡夫心的知見、想法、方法與一切習氣,真信願念佛,必能得大利益。
> 敬祝
>       道安
>                                  妙音敬上
佛法是「心」法,所以一切得要從「心地」做起。自己要往六道路走或要往西方極
樂世界的路走,完全都在自己「心的品質」。我們凡夫因為八識(倉庫)存檔了很
多很重貪、嗔、痴、妄想、執著、分別、我執五欲六塵…等等習氣的種子。要是沒
真修行,就會永遠留在六道轉圈圈。因為凡夫心在這一條路上走得很自然,很習慣
又熟悉。所以每次來到人世間雖然有離六道的機會,因為沒修行或沒修成功,才會
再次往習慣熟悉的原路走(跟著自己的習氣走「隨業走」)。等輪到得人身「至
少」又要等個幾百年,要是下了三惡道,那種生活是很痛苦淒慘。往生西方極樂世
界,成佛這一條路雖然我們凡夫很陌生,只要我們有真正用佛經裡面的話來行,
「一方面真信願行念佛,一方面改習氣」(一門深入),今生自然即可換跑道。
(往生西方,成佛之路)。只要有真信願行持名念佛南無阿彌陀佛。即一切佛號,
一切佛經,一切佛法的總持。

壹、(一般觀念解行篇)
一、生氣一次,要三天肉體才能恢復正常。不要生氣,才能保持元氣。(病皆從心
出。心不亂想,心拿來想念佛,心清淨自然肉體就沒病)。
二、肉體雖是借用,亦要與他配合,才是真保養。心裡想的事、可以吃的東西、肉
體的一切工作…等。身心所做的一切事皆要適當,皆不超出肉體的負擔才可以。
三、有病、有苦時,是提醒要真心念佛、改習氣,(幫助消業的因緣)。把心裡的
垃圾去掉,慢慢自然能健康、平順。
四、肉體會癢、會痛、麻…等,是肉體自然的情形。並非「想」出來的。但肉體的
感受心會知道(相入到心裡)。只要心不與相合,癢即抓,病痛即要醫治,心只管
安住在佛號。癢、痛…等相雖在,但相慢慢即能不入心。(非靠意志力在撐,而是
心無染到相,即能心轉境)。
五、生病有兩種原因:A、自己不小心,沒有把肉體照顧好。B、過去生,過去所
造業的業障病。
    若有真信願念佛、真修行(改習氣),過去生,過去所造的一切業(債),一
切的冤親債主,即會因你有走到「正路」,托福沾光而得到好處,即會真消業(消
債、消障)。因凡夫生生世世造的業雜重大,沒辦法靠自力伏住與清掉,所以一定
要行佛法與請求佛幫助(真信願念佛),才能順利消業。業能消多少,即要看個人
的信願念佛與改習氣的程度。自己有真消業,親人他人才能托福沾光而消業。
六、「念佛、改習氣」,即是幫助你身心健康,亦可以離六道的「特效藥」,切
記:你走到那裡都要記得「用」。
七、人生最痛苦的是,有感受,身心卻不能做主,有真有假卻沒智慧洞見真相,總
是迷失在假相裡打轉。所以不管別人說什麼,都要以念佛、改習氣為主,今生才不
會不了了之,才能解脫一切「痛、苦」。
八、要影響他人容易,但要改變他人即難。因念頭、感受、習氣問題是個人自心的
事情,所以必須靠自己願意改變,才能把自心的品質提升。
九、人生的心歷路程是可以由自己做選擇,才要借修行來伏住、清掉習氣,而可改
變命運。(壞事不做、心不黏相、心黏佛號,即是對路)。
十、念佛的人,有一切佛、菩薩護持,邪即無法侵犯。(邪亦不親正)。
2005年 6月25日 11:18:03 星期六
回覆 | 轉寄 | 返回

卍 台大獅子吼佛學專站  http://buddhaspace.org