Budhisattive

精華閱讀 | 首篇 | 上一篇 | 下一篇 | 末篇 | 轉寄 | 返回上層
發信人: budhisattiva@Lion (浪雪兒), 信區: BudaXfile
標  題: Re: 隨便問問...
發信站: 獅子吼站 (Mon Mar 24 01:53:52 1997)
轉信站: Lion

==> 於 不昧因果 (Drifter@Lion) 文中述及:
: 各位大德, 可以談談您們是如何「入門」的嗎? 或是「接觸佛法的機緣」. :)

    嗯..看到大剛貼出澎湃的金剛經入門..我的手也癢哩..::

    入門..嗯..說這一世的嗎??..嗯..拖拍..呵呵..我也不知道..小時候(現在也是)
    家裡頭一直屬於民間信仰, 只有我這鍋怪胎是信佛的..記得最早接觸佛教的機緣
    , 是五六歲的時候, 家族中最早信佛的姨丈前來拜訪, 跟老媽還有小舅談一些淺
    近的佛法; 當時當旁聽眾的我似懂非懂, 反正覺得很對就是了..這算是最早接觸
    佛教的開始吧..小學中低年級的時候, 遇上長假我就會要求小住阿姨家, 去那邊
    翻翻佛教雜誌, 或是簡單的佛法; 跟姨丈上山參訪寺院..那時候就開始自己找些
    簡短的經文咒語背誦..如白衣神咒, 心經, 十小咒中的一部份, 以及高王觀世音
    真經來背..(高王觀世音到底是真經還是偽經尚有待查證)..跟可愛的大剛一樣,
    覺得可能背了就不怕鬼了..:Q 

    中學的時候因為升學的關係, 跟佛教中斷了一些日子..說真的我的個性很爛, 一
    直不像個學佛人..國中高中夢見兩次觀音菩薩暗示前世, 但是說真的我並不了解
    夢中含意..而且有一段時間被心魔所擾, 最嚴重的時候連觀音菩薩的神像都不敢
    正眼多看一眼..不過後來念誦普門品, 深深為觀音菩薩的大悲所震撼, 淚如雨下
    , 自此以後對於學佛的目標更加的明確..心魔的擾亂也受到控制了..在經典方面
    , 不甚上路, 得跟諸位大德多多請益才是..

    在所謂的實修方面, 那更是慚愧了..個人並沒有專修某個法門; 有時候還是跳來
    跳去的..不過目前是以閒暇時持咒念佛, 觀無常, 念戒為主..最近的口蹄疫事件
    , 當電視新聞播出數以百計的豬隻, 被無情的棒打電擊, 甚至活埋, 唉嚎震天,
    忽然間有個感觸: 這個世界上, 生命的自主性何其薄弱??我們不都被「業」在左
    右控制的嗎??走在街上, 看到一個人, 就覺得看到一個「業」..這個肉身, 也是
    業的一環..所見所聞既然不過是空花幻影, 又何苦執非為常, 反覆造業呢??嗯..
    如果能夠一直保持這種狀態, 想要證果也是很快啦..只是現在好像又退了咩..::
    
    在這段時間中, 逐漸體會到「眾生是菩薩的福田」的意義..建議新學們沒事的時
    候可以想想: 眾生跟釋迦牟尼世尊還有觀世音摩訶薩的關係..在修行遇上瓶頸的
    時候, 便想想自己的發心, 與內心淨化的程度, 一定有所斬獲..嗯..不多廢話了
    ..把剩下的版面, 讓給更多的高手吧..不要藏龍喔~~要不然點名囉!!..^__^
--
Ξ Origin: 獅子吼站  [FROM: 192.192.35.98]

.

		 
精華閱讀 | 首篇 | 上一篇 | 下一篇 | 末篇 | 轉寄 | 返回上層

卍 台大獅子吼佛學專站  http://buddhaspace.org