您有新信

 
[討論] 加拉太、腓利比書研究.6
#1
晨星
發信站: 楓橋驛站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    真割禮的意義:藉著耶穌基督的能力、與世俗割絕

    3:3 因為真受割禮的、乃是我們這以 神的靈敬拜、 在基督耶穌裡誇口、
不靠著肉體的. 3:4 其實我也可以靠肉體.若是別人想他可以靠肉體 、我更可
以靠著了。 3:5 我第八天受割禮、我是以色列族、便雅憫支派的 人、是希伯來
人所生的希伯來人.就律法說、我是法利賽人. 3:6 就熱心說、我是逼迫教會
的.就律法上的義說、 我是無可指摘的。 3:7 只是我先前以為與我有益的、我
現在因基督都當 作有損的。 3:8 不但如此、我也將萬事當作有損的、因我以認
識 我主基督耶穌為至寶。我為他已經丟棄萬事、看作糞土、為要得著基督.
3:9 並且得以在他裡面、不是有自己因律法而得的義 、乃是有信基督的義、就
是因信 神而來的義. 3:10 使我認識基督、曉得他復活的大能、並且曉得和他
一同受苦、效法他的死.

    要為主的道、忘記背後努力面前

    3:12 這不是說、我已經得著了、已經完全了.我乃是竭力追求、或者可以
得著基督耶穌所以得著我的。〔 所以得著我的或作所要我得的〕 3:13 弟兄們
、我不是以為自己已經得著了.我只有一件事、就是忘記背後努力面前的、
3:14 向著標竿直跑、要得 神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。 3:15 所
以我們中間凡是完全人、總要存這樣的心.若在甚麼事上、存別樣的心、 神也
必以此指示你們. 3:16 然而我們到了甚麼地步、就當照著甚麼地步行。

    信主者有盼望,可將這卑賤的身體改變成榮耀的形狀

    3:17 弟兄們、你們要一同效法我、也當留意看那些照我們榜樣行的人。
3:18 因為有許多人行事、是基督十字架的仇敵.我屢次告訴你們、現在又流淚
的告訴你們。 3:19 他們的結局就是沉淪、他們的 神就是自己的肚腹、他們以
自己的羞辱為榮耀、專以地上的事為念。 3:20 我們卻是天上的國民.並且等候
救主、就是主耶穌基督、從天上降臨。 3:21 他要按著那能叫萬有歸服自己的大
能、將我們這卑賤的身體改變形狀、和他自己榮耀的身體相似。

    教會也有不同心的情形,需要勸勉
    有好行為、好德行的,要去思念、去實行

    4:1 我所親愛所想念的弟兄們、你們就是我的喜樂、我的冠冕.我親愛的弟
 兄、你們應當靠主站立得穩 。 4:2 我勸友阿爹和循都基、要在主裡同心.
 4:3 我也求你這真實同負一軛的、幫助這兩個女人、 因為他們在福音上曾與我
 一同勞苦.還有革利免、並其餘和我一同作工的.他們的名字都在生命冊上。
    4:8 弟兄們、我還有未盡的話.凡是真實的、可敬的 、公義的、清潔的、
可愛的、有美名的.若有甚麼德行、若有甚麼稱讚、這些事你們都要思念。 4:9
你們在我身上所學習的、所領受的、所聽見的、 所看見的、這些事你們都要去
行.賜平安的 神、就必與你們同在。

    在生活需用上能適應、能知足

    4:11 我並不是因缺乏說這話、我無論在甚麼景況、都可以知足、這是我已
經學會了. 4:12 我知道怎樣處卑賤、也知道怎樣處豐富、或飽足、或飢餓、或
有餘、或缺乏、隨事隨在、我都得了秘訣。4:13 我靠著那加給我力量的、凡事
都能作。4:14 然而你們和我同受患難、原是美事。

    祝福

    4:19 我的 神必照他榮耀的豐富、在基督耶穌裡、使你們一切所需用的都
充足。 4:20 願榮耀歸給我們的父 神、直到永永遠遠。阿們。 4:21 請問在基
督耶穌裡的各位聖徒安。在我這裡的眾弟兄都問你們安。 4:23 願主耶穌基督的
恩常在你們心裡。

    解說:許多教訓,似乎不全與傳福音相關,但是基督徒同心同德、有好行為
、結聖靈的果子,奔跑光明的道路,都是影響他人羨慕真道的表現,可能比言語
講道更有效率。我們切不可忽視啊!

--
   ********************************
基督教網路傳道中心」歡迎參觀:
用滑鼠左鍵點一下下面位址,可立即進入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
2012/10/26 Fri 21:20:40
回覆 | 轉寄 | 返回

卍 台大獅子吼佛學專站  http://buddhaspace.org