您有新信

 
[討論] 三一 神在教會裡得榮耀
#1
晨星
發信站: 楓橋驛站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
晨興聖言:基督身體、同心合意、今日行動  第一週參考資料

    本書信息,包括三個重點:
    一、基督身體真正的一、
    二、召會中真正的同心合意、
    三、主今日行動的方向

    本週一開始,提到主耶穌在《約翰》十七章的禱告,那是涉及到  神的心意
,是希望能在基督的身體(教會)裡得到榮耀、顯明和彰顯。而這位  神是三位
一體、也就是三一之  神。

    主耶穌的禱告,其實也是  神歷世歷代的心意。因為自從創世以來,就有了
撒但和人類的背叛,這大地也被罪惡污染了,所以  神得不到榮耀。  神的計畫
,乃是要藉著他所拯救的一班人,也就是教會,來恢復祂的榮耀和主權、並且恢
復這地。

    我們講到基督身體,就是指的教會。但是教會如果不合一、分裂,甚至信徒
之間不能相愛,那  神也不能得到榮耀。所以我們若是體貼  神的心意,就要做
到教會的合一、信徒的合一。

    《聖經》中有多處提到信徒、也就是弟兄的相愛與合一。可是由於人的敗壞
,幾千年來,教會分裂的狀況卻是非常嚴重。所以就提到要真正的同心合意。我
們不要堅持己見、堅持個人枝節的看法,而要以基督的心為心、以  神的旨意為
我們的意念。要彼此牽就、彼此配合,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。

    弟兄的意見,只要不是異端,就是在枝節上有些差錯,我陪著他走,又有何
妨?只要在核心的信仰上,大家是一樣的,枝節不計較、彼此包容、彼此接納,
合一是可能的。

    講到主今日行動的方向,當然是要恢復祂的教會,恢復那相愛、合一的教會
。讓  神的身體不是分裂的、  神的居所不是凌亂的。這裡  神必須作兩件事:
積極方面,要把基督更多地做到信徒裡面,讓基督在我們裡面,無論質和量都能
逐日增多;在消極方面,要用十字架除去我們不該有的東西,例如罪、己、肉體
、邪情惡慾等等。信徒應該歡喜領受聖靈在他身上作這樣的工作,  神的永遠旨
意就容易達成。
2012/06/08 Fri 06:01:52
回覆 | 轉寄 | 返回

卍 台大獅子吼佛學專站  http://buddhaspace.org