您有新信

 
[討論] 福音的兩個步驟
#1
晨星
發信站: 楓橋驛站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    福音,英文叫做 Gospel, 就字面看,它的意義,就是「有福的聲音」,直
譯就是「好消息」。

    到底是什麼「好消息」呢?就是救主耶穌救人的好消息,  神要賜你永遠生
命的好消息。因為「  神愛世人」,祂願意把最好的東西賞賜給你。

    但是,你要得到這福音的好處,必須經過兩個步驟:第一、你必需得到赦罪
之恩;第二、你必需得到  神永遠的生命。

      神的生命是無比榮耀、無比聖潔的,所以你要得這生命,必須先把你的罪
解決。人就是一個容器,如果要裝極貴重的東西,一定要先洗乾淨自己。在  神
的眼中,人人都是有罪的罪人,只是人沒有好好反省、沒有到  神的面前被  神
的真光照射一下而已。不然,沒有人敢說自己無罪。

    有人以為,人有了罪,多作一點好事,將功折罪就行了。這不是  神的辦法
。

      神的辦法,是藉著耶穌基督在十字架上為你流血、受死,來擔負你的罪。
你不必作什麼,只要來到救主耶穌面前,讓祂顯明你的罪惡,你也願意承認這些
罪,並求祂因著十字架上的犧牲,赦免你一切的罪。《聖經》記著,只要我們肯
承認自己的罪,  神是聖潔的、是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的
不義。

    以上這一步不能省。必須讓  神認為你的罪惡、污穢已經解決,你才能承受
  神無比榮耀、無比聖潔的生命。做了這一步之後,你只要打開你的心門,向
神禱告,求他的生命、也就是聖靈,進入你的心靈,你就可以得到永生了。因為
永生就是聖靈,也就是  神的生命。

    永生有什麼好呢?永生是宇宙間最寶貴的東西。第一、這生命是不受死亡拘
禁的,所以可以永遠活著。你也許會說,永遠活著有什麼意思?佛家說,「人生
生、老、病、死都是苦,活得越久,痛苦越多」,那你是不懂永生的特質。永生
是光明、喜樂、盼望、滿足的生命,能把你痛苦的人生,變成甜美的人生。你經
常與這生命來往,不但今生有滿足、而且來生有盼望。這莫大的福份,真的不希
望你漏掉。願  神賜福於你!
2012/05/10 Thu 06:10:45
回覆 | 轉寄 | 返回

卍 台大獅子吼佛學專站  http://buddhaspace.org