您有新信

 
[討論] 恩賜與職事系列、序言
#1
晨星
發信站: 楓橋驛站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    最近,想交通一些恩賜與職事的問題,開頭處,先說一些要點:

    恩賜,又叫做屬靈的恩賜,是  神在聖靈裡賜給聖徒的本領;  神也可以造
就一位聖徒,賦予他特別的責任,把他當作恩賜賜給教會。

    恩賜與恩典有別。同樣都是「禮物」的意思,所以是無條件白給的,不需要
花代價去買、或是努力去掙取。

    但恩典是指全體而言,是大的;恩賜則是一個一個,比較小。基督徒在得救
時,  神把基督作為恩典賜給你,那是無所不包的豐富。而這裡所談的恩賜,都
是由基督的生命裡發展出來的,種類繁多、且比較小。

    至於職事,其實就是在教會的職務。可是這職務不同於普通的職務,有一定
的重要性,在  神面前有一定的地位。使徒和先知當然屬於這一類。

    而執事,往往大家容易弄混。其實執事是在地方教會中管一件事的人,地位
較低,與職事大有區別。

    有恩賜的基督徒,  神往往會對他有所託付,賦予他職務,那就是職事。所
以恩賜與職事是有密切關係的。

    恩賜與職事的目的是為了建造祂的教會。教會是身體,基督徒分別是肢體。
身體是整個的,肢體是分別的。肢體各有不同的恩賜,有些肢體甚至蒙  神的恩
典成為不同功用的職事,但是所有的肢體目標是一致的,就是侍奉同一個主,建
立祂的教會。

    有些人會以為恩賜不過就是醫病、趕鬼、行異能等等,其實不只這些。使徒
保羅在《哥林多前書》十二至十四章,專門討論這個問題。我也想依據這些經訓
往下作一些交通。
                                           2012.2.27 主內  張成秋弟兄
2012/03/27 Tue 05:41:33
回覆 | 轉寄 | 返回

卍 台大獅子吼佛學專站  http://buddhaspace.org