您有新信

 
[討論] 對神最高、最完滿的經歷
#1
晨星
發信站: 楓橋驛站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
晨興聖言:詩篇結晶讀經  第十六週參考資料

    本週之追求,是根據詩篇九十一篇、九十二篇。

    在舊約時代,人不能讓  神住在他裡面,只能讓  神在他外面給他居住。到
了新約,因著聖靈,因著耶穌基督的救恩,  神不但可以成為人永遠的居所,而
且祂還可以住在我們裡面,成為我們永遠的福分。這就是  神、人的完全聯合為
一。

    住在  神的裡面,有何好處?第一,有  神的保護,很安全;其次,有喜樂
,因為住在神的家中;第三,有愛、有供應,不致缺乏。

    怎樣住在  神的裡面呢?要以  神為範圍,不要跑到  神的外面。因為  神
的外面有黑暗勢利、就是魔鬼所控制的世界,那很危險的。要常常活在與  神的
交通中,與  神有親密的對話。要常常住在主的大愛之中。

    至於讓  神住在我們裡面,當你接受福音,信主得救之後,  神就藉著聖靈
,住在你的裡面了。但是還要常常接受生命糧、生命水的餵養,使你的生命更為
長大成熟。

    約一 2:27 你們從主所受的恩膏、常存在你們心裡、並不用人教訓你們.自
有主的恩膏在凡事上教訓你們.這恩膏是真的、不是假的.你們要按這恩膏的教
訓、住在主裡面。

    以上這節《聖經》,一方面講到  神住在我們裡面(恩膏就是聖靈,也就是
  神自己),一方面叫我們住在主裡面,所以兩方面都顧到了,真是阿們!

--
   ********************************
基督教網路傳道中心」歡迎參觀:
用滑鼠左鍵點一下下面位址,可立即進入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
--
  ▄       ◢ ▄▄▄ ▄▄▄ ▄     ▄▄▄  清大資工
  █ █◣◢█ █▄█ █▄█ █     █▄▄  chanz 123.195.52.233            
  █ █◥◤█ █  █ █     █▄▄ █▄▄ 【楓橋驛站】 telnet://imaple.tw
2012/02/10 Fri 06:57:46
回覆 | 轉寄 | 返回

卍 台大獅子吼佛學專站  http://buddhaspace.org