您有新信

 
[討論] 得永生的條件
#1
晨星
發信站: 楓橋驛站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    約翰福音 3:16  神愛世人、甚至將他的獨生子賜給他們、叫一切信他的、
不至滅亡、反得永生。

    什麼叫做永生呢?永生就是  神永遠的生命。得永生有什麼好處呢?第一,
在今生今世,祂會成為你的力量。靠著祂,你就有能力勝過罪惡、黑暗的權勢,
過光明喜樂的生活;到來世,你會有天堂的福報,而且與  神和耶穌基督ㄧ同相
遇、生活,那喜樂更是難以述說。

   得永生的條件是什麼呢?根據我們剛才讀過的《聖經》,知道只要信  神的
獨生子就可以。  神的獨生子就是耶穌基督。這你從《聖經》就可以知道。

    不要小看《聖經》。《聖經》絕不是一本隨便的書、普通的書,甚至是宗教
的書。你真正瞭解《聖經》,就會知道這是  神向全人類宣示祂心意的書。這個
問題,因為關係太大,所以另外再談。

    信又是什麼意思呢?第一是相信,第二是接受。譬如我說,我要給你兩萬塊
錢,你相信,又接受,你就可以得到這兩萬塊錢。你不相信,又不接受,你就得
不到這兩萬塊錢。當然,我可能會騙你,但是,你以為  神也會騙你嗎?  神是
那麼邪惡的嗎?那你是不認識  神。

    那,信什麼、接受什麼呢?第一,相信接受耶穌基督為你而死,流出寶血、
洗淨你的罪;第二,相信接受耶穌基督解決了你的罪之後,會把  神的生命、就
是永生賞賜給你。就是這麼簡單。不需要加上其他什麼別的條件。

    為什麼接受耶穌寶血的洗淨那麼重要呢?因為人的罪如果不得解決,就像是
一個污穢的器皿,不能裝聖潔的  神的。所以這一步絕不能省。

    當你得到永生之後,你就是  神的兒女、基督徒了。不必懷疑。因為你已經
有了  神的生命了,恭喜、恭喜。

    但是,做了基督徒,千萬不要跟  神說拜拜。要常常跟  神來往,跟  神親
近。祂是你慈愛的天父,你有了任何困難都可以向祂傾述,祂也願意幫助你。這
是多麼大的福氣啊!

    至於傳福音的弟兄們,我也希望你們清楚:得永生的條件只有上述兩樣,基
本上就是接受耶穌基督的救贖。你如果加上一些額外的條件,那就是把本來可以
得永生的人排除在外;你如果減掉ㄧ些條件,那就是把本來不可以得永生的人拉
了進來;這都不是  神的旨意,而且是往異端上走的,那是非同小可的。請不要
拿自己和  神開玩笑。  神如果跟你算帳,你絕對受不了的!

--
   ********************************
基督教網路傳道中心」歡迎參觀:
用滑鼠左鍵點一下下面位址,可立即進入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
2012/01/06 Fri 04:11:17
回覆 | 轉寄 | 返回

卍 台大獅子吼佛學專站  http://buddhaspace.org