您有新信

 
[討論] 福音是一個關口
#1
晨星
發信站: 楓橋驛站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    福音自然是好消息,這好消息其實只有兩部份,都是藉著耶穌基督賞賜給我
們的。第一是赦罪,第二是讓我們得到永生,也就是  神那榮耀的生命。

      神赦免我們的罪,不是沒有條件的,不是沒有代價的,那條件、代價就是
耶穌基督的受死、流血。所以講福音,不可不講耶穌基督並祂的釘十字架。人若
是相信並接受耶穌真是為他死、為他流血,目的是解決他的罪,他在  神的面前
就能稱義,被  神認為無罪。這就叫做「因信稱義」。

    這一步絕不能省、絕不能跳過,否則就是《聖經》所說「越過基督的教訓」
,約翰二書:

    1:7 因為世上有許多迷惑人的出來、他們不認耶穌基督是成了肉身來的.這
就是那迷惑人、敵基督的。
    1:8 你們要小心、不要失去你們〔有古卷作我們〕所作的工、乃要得著滿足
的賞賜。
    1:9 凡越過基督的教訓、不常守著的、就沒有 神.常守這教訓的、就有父
又有子。  ^^^^^^^^^^^^^^
   1:10 若有人到你們那裡、不是傳這教訓、不要接他到家裡、也不要問他的安
. 1:11 因為問他安的、就在他的惡行上有分。

    這話說得何等厲害!現在我們傳「高品的福音」是否「越過基督的教訓」?
不要先強行否認,我也希望最好不是。但是因為太嚴重了,所以我希望弟兄們真
要好好省察,不要隨便放過。

    當我們被  神潔淨了之後,就可以打開心門,接受  神的生命,就是永生。
必須鄭重地到  神面前辦這交涉,否則任你是牧師、傳道人、神學博士,你仍未
得救,你仍不是基督徒。

    這一關非常重要。過得了,就是基督徒、就是  神的兒女、可得永生;過不
了,就不是基督徒、就不是  神的兒女、至終將要滅亡。至於在哪個會聚會、枝
節道理上的不一、只要不是異端,並不重要。  神只問你得救了沒有?不問你在
哪裡聚會,也不會因你不在某會中聚會就不承認你是祂的兒女。約翰 3 章 16
節,只說叫ㄧ切信祂(耶穌)的,不至滅亡,反得永生。沒有加上其他條件,你
傳福音,若是另加上其他條件就是錯。

    傳福音的弟兄請注意:你傳福音之前,要好好讀四福音。這非常重要。其次
,《羅馬書》當然是講福音的,但是第八章講基督徒的得勝,因為不是對非信徒
說的,應不屬福音。其他屬造就不屬福音的仍多,不要混到福音裡來講。《希伯
來書》講舊約度到新約,福音是新約,該懂。《加拉太書》特別提到不可改了主
的福音,應該注意地看。

    倪柝聲弟兄有《福音問題》,分析得非常精密;另有《  神的福音》共三冊
,講福音真是有亮光。我感到就憑這些,他起碼可拿五個  神學博士。恐怕弟兄
們多半都沒有讀過。要是這樣,怎能站福音講台呢?趕快把功課給補起來。

    另外,恕我多嘴。我們的《詩歌》中,你去看前面的分類目錄,關於福音的
詩歌何等的多,可是現在大多不唱了,真奇怪。你要是把那些詩歌好好唱唱、好
好默想,對你傳福音,絕對有益。

--
   ********************************
基督教網路傳道中心」歡迎參觀:
用滑鼠左鍵點一下下面位址,可立即進入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
2012/01/05 Thu 04:41:08
回覆 | 轉寄 | 返回

卍 台大獅子吼佛學專站  http://buddhaspace.org