您有新信

 
[討論] 羅馬八章的重要性
#1
晨星
發信站: 楓橋驛站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    感謝主,在這末世的時候,  神仍然眷顧祂的教會。我看見(主的恢復)中
許多弟兄全力的擺上,全力的為主拼上,主的工作有快速的擴充。

    親愛的弟兄姐妹,主來的日子真是迫近了,要為主警醒,要為主爭戰,要明
白主的旨意、也要明白《聖經》。

    羅馬八章的重要,是因為它說到基督徒生活的原則。不要以為羅馬書都是講
福音的。羅馬一至七章,是把人引到  神前,成為基督徒,那是福音不錯。「因
信稱義」,信耶穌,接受祂的代死,  神就赦免你,就認為你無罪,並且賜你永
遠的生命,這是福音。

    到了第八章,那就是基督徒該學、該懂的功課了,現在交通一點:

    8:1 如今那些在基督耶穌裡的、就不定罪了。 8:2 因為賜生命聖靈的律、
在基督耶穌裡釋放了我、使我脫離罪和死的律了。

   這是說,人信了耶穌,接受了祂的拯救,就不定罪。那就是「因信稱義」。
不但如此,當永生,也就是生命聖靈住在你的裡面,祂就能夠讓你脫離罪和死亡
。所以,親愛的弟兄和姐妹,你看見  神對我們的拯救是何等徹底!但是要注意
,你要常常活在主基督裡,不然這世界罪惡的權勢和引誘,你無法勝過。你要多
多為此事禱告。

    其次講到基督徒應該隨從聖靈,不要再隨從肉體。聖靈會教你成聖、聖潔,
肉體裡是情慾、是罪。你做了基督徒,就不要再犯罪了。當你還未得救之前,你
所受的罪的毒害還不夠嗎?你應該繼續跟隨主往前行,不要再走回頭路!

    其次,又講到,我們這些信的人,是  神的兒女,不是奴僕。我們與  神何
等親近,我們在  神面前哪還有懼怕?所以應該常到  神的面前,向祂傾心吐意
。默想父  神的慈愛。

    既然我們都是  神的兒女,當知  神是萬有主宰。你如果真正愛  神,  神
會調動整個宇宙為了你的益處來照顧你。阿、阿、阿、阿,這是何等大的事,何
等大的福氣,許多基督徒大概還不知道吧!

    至於基督徒得勝的秘訣是什麼呢?就是靠著生命聖靈。不要憑著自己去努力
、爭戰。若是靠著你裡面的主,你就可以勝過罪惡和死亡;若是靠著你自己,你
就必然要失敗。因為耶穌基督說過:

    約 15:5 我是葡萄樹、你們是枝子.常在我裡面的、我也常在他裡面、這人
就多結果子.因為離了我、你們就不能作甚麼。

--
   ********************************
基督教網路傳道中心」歡迎參觀:
用滑鼠左鍵點一下下面位址,可立即進入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
--
  ▄       ◢ ▄▄▄ ▄▄▄ ▄     ▄▄▄  清大資工
  █ █◣◢█ █▄█ █▄█ █     █▄▄  chanz 180.177.106.182           
  █ █◥◤█ █  █ █     █▄▄ █▄▄ 【楓橋驛站】 telnet://imaple.tw
2011/12/30 Fri 04:46:34
回覆 | 轉寄 | 返回

卍 台大獅子吼佛學專站  http://buddhaspace.org