您有新信

 
[討論] 福音:血與水
#1
晨星
發信站: 楓橋驛站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
晨興聖言:主恢復中的四大支柱第 8 週: 參考資料 第四支柱,福音A

    在主召會中有兩類申言,第一類就是福音,第二類就是造就,千萬不要混在
ㄧ起。否則福音傳不清楚,造就因為沒有很好的基礎,也可能偏頗。

    福音與造就之不同:福音是為著未信者,造就是為著已信者;福音是引導未
信者成為基督徒,造就是加強基督徒的信仰、靈命,使其更能被主使用。

    福音的意思,就是有福的聲音、就是好消息、就是大喜的信息。

    這裡提到血與水。因為在  神絕對聖潔的標準中,所有世人都是有罪的罪人
。人因為活在黑暗之中,所以不覺得自己有罪,不覺得自己是一個罪人。就是覺
得自己有罪,也想用行善、將功補過的方法,來解決罪的問題。

    在人的觀念中,很怕認罪。因為一承認自己有罪,下ㄧ步可能就是接受懲罰
,所以就是知道自己有罪,也不願承認。何況看不見自己的罪,看見了也覺得這
罪不大,不至於引到滅亡。

    但是卻不知道,在宇宙的終極,新天新地到來的時候,是不容許有一點罪惡
存在的。因為罪不在大,只要一點點的罪,就能擴散、毀滅整個的宇宙。當初始
祖亞當、夏娃的墮落,那罪看起來也沒有多大,但是造成的災難,是大得不得了
的。而且,人若沒有  神永恆的生命,也無權享受新天新地永恆的福樂,那結局
就是永遠的滅亡。

    在《聖經》中,人的結局,除了永生和滅亡之外,沒有第三條路。這和人的
想法大大不同。

    而福音就是  神對人的拯救。人不需要教導,不需要將功折罪,而是需要拯
救。  神的拯救分兩部:第ㄧ步是耶穌基督在十字架上為你的罪捨命流血,使你
得到赦罪之恩。罪是要付代價的,你自己沒有能力付這代價。所以  神讓耶穌基
督為你在十字架犧牲,流出寶血,洗淨你的罪。不可說,你雖然有罪,但是  神
馬馬虎虎,說,好了好了,我算你無罪好了。這是糊塗。祂讓耶穌基督付了罪的
代價,而你又願意接受,這在赦罪的事上,才算無懈可擊。

    所以,基督教講「因信稱義」,那是什麼意思呢?「信」,就是接受,接受
耶穌基督為你付出罪的代價。因為這一步手續,所以  神不再認為你有罪而認為
你是義人,也就是無罪的人。這是福音的第ㄧ步。

    然後,因為你在  神的眼中已經無罪,所以你就有資格接受  神榮耀聖潔的
生命,做你的新生命,成為  神的兒女。

    福音就是這麼簡單:第一步,寶血洗淨、因信稱義;第二步,接受  神榮耀
聖潔的生命,也就是永生,做你的新生命。你只要願意要、願意相信,用禱告把
你的意願告訴耶穌,你就能得著。今生今世行走在光明之中,到永生永世來臨時
享受天堂的福樂,這是多麼好的事情,為何還要拒絕呢?

    不要把福音弄得那麼複雜,明白福音的要義,簡單的接受,你就有莫大的福
分,你就是基督徒了。願你接受、願你相信。
2011/12/08 Thu 13:51:10
回覆 | 轉寄 | 返回

卍 台大獅子吼佛學專站  http://buddhaspace.org