您有新信

 
[討論] 國度與權柄
#1
晨星
發信站: 楓橋驛站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    我們知道,教會就是  神的國度,國度ㄧ定要有王(元首),王必須要有他
的王權,那就是權柄問題。

    教會的王(元首)是誰呢?就是耶穌基督。我們知道,將來教會是要承受世
界的。到了新天新地來臨的時候,整個宇宙是由教會來統馭的。所以將來的宇宙
之王是耶穌基督。教會、所有蒙  神救贖以及創世以前  神所撿選的子民,都將
與  神共同掌管這更新的宇宙。

    在〈創世記〉,我們看見撒但欺騙了始祖亞當、夏娃,讓他們吃了善惡樹的
果子,而失去了再吃生命樹果子的機會。因為背叛、汙染的生命,是不能再承受
  神那榮耀、聖潔的生命的。

      神本來是希望人能吃生命樹的果子,接受  神的生命,與祂ㄧ心ㄧ德,共
同掌管宇宙,但是因為人的背叛、受了汙染,就要重新做恢復的工作。

    所以有耶穌基督降世,拯救罪人的大事。這是  神的智慧,也是唯一的道路
。當人接受耶穌基督救贖之後,得到了  神的生命,也就是永生,你跟著耶穌往
前行,將來  神的計畫完全實現的時候,有天國的榮耀等候著你。

    宇宙間權柄的爭奪,是ㄧ件極大的事。本來宇宙萬有包括全體人類,都是
神的創造,所以這王權是屬於  神。但是第一個搶奪  神的王權的是魔鬼,其次
牠又又騙了人類,讓人類也背叛  神而墮落,所以整個宇宙都落入  神的審判之
中。幾千年來,我們也看見,魔鬼只能夠給人類帶來黑暗和死亡、罪惡和痛苦,
所以信福音是人類蒙福的唯一道路。

      神藉著福音,拯救了我們,又把我們放在教會之中,ㄧ則使我們不致滅亡
、反得永生。ㄧ則讓  神恢復祂的王權。因為基督與  神本為一。基督作王就是
  神作王。當  神作王的時候,會執行祂的審判,凡背叛祂的,跟隨魔鬼的,最
後都不免於永遠的滅亡、下地獄。

    所以那些無知的世人,不知道有  神,不承認有  神,真的求  神憐憫他們
,使他們能夠看見、認識;另外,也要接受耶穌基督的救恩,得享永遠的榮耀和
福樂。千萬不要覺得我的行為很好,我將沒事;也不要認為傳道者的苦口婆心只
是ㄧ種說法,未必是真,因為不信,所以也把天堂地獄的事當作隨便而不在乎。
朋友啊,你可知,聰明反被聰明誤!

    另外講到教會的王與權柄。教會的王既是基督,當然要受基督的指揮、節制
。那就要服從祂的命令、聽祂的話語、受祂的節制。如果教會不聽話,不服從,
那怎能算是教會?那只是社會。使徒保羅曾把教會比做妻子、把基督比作丈夫。
妻子應該服從丈夫,女人應該服從男人。這並不是性別歧視,而是  神所要的一
個表徵,表徵整個宇宙和人類都背叛  神了,只有被贖的信徒和教會,不背叛,
而順服  神,這就叫  神得榮耀,叫魔鬼蒙羞辱。

    所以弟兄姐妹,我們一定要讓教會中有  神的權柄,不要讓人作王。即使您
因著  神的恩典,賜你ㄧ些權柄,也應該誠惶誠恐,不可濫權,而是要讓  神、
讓聖靈,有工作的機會。弟兄,如果你不清楚那是聖靈要你執行的某種權柄,而
事後內心受到聖靈的指摘,你就應該認罪。我們在教會中替  神掌權,豈是ㄧ件
可以隨便的事!

--
   ********************************
基督教網路傳道中心」歡迎參觀:
用滑鼠左鍵點一下下面位址,可立即進入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
2011/11/26 Sat 07:05:56
回覆 | 轉寄 | 返回

卍 台大獅子吼佛學專站  http://buddhaspace.org