您有新信

 
[討論] 教會:吃喝享受 神的地方
#1
晨星
發信站: 楓橋驛站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    許多基督教人士,不了解吃喝享受  神,認為這一種說法非常奇怪。但是,
吃喝本身,是一種享受,應該是沒有問題。

    在約翰福音 6:53 耶穌說、我實實在在的告訴你們、你們若不喫人子的肉、
不喝人子的血、就沒有生命在你們裡面。6:54 喫我肉喝我血的人就有永生.在
末日我要叫他復活。6:55 我的肉真是可喫的、我的血真是可喝的。6:56 喫我肉
喝我血的人、常在我裡面、我也常在他裡面。6:57 永活的父怎樣差我來、我又
因父活著、照樣、喫我肉的人、也要因我活著。6:58 這就是從天上降下來的糧
.喫這糧的人、就永遠活著、不像你們的祖宗喫過嗎哪、還是死了。

    這裡,主耶穌明明叫我們吃他喝他,而且,主耶穌在被賣的那一天,親自設
立了聖餐,叫我們吃餅、喝杯。餅就是他的身體,杯就是他立約的血,基督徒經
常吃喝這餅杯,不是吃喝主耶穌嗎?吃喝主耶穌難道是一個奇怪的教訓嗎?

    就屬靈的意義說,吃喝主耶穌,就是把主耶穌接受進去。今天主耶穌在聖靈
裡,一則使我們得著永遠的生命,一則使我們得著糧食與活水,能以接受生命的
供養,使我們的屬靈生命存活、茁壯。

    然而,什麼地方聖靈最多呢?當然是主基督的教會。信徒到教會裡,究竟要
得什麼?就是要更多地得到基督、得到主耶穌。所以,在教會裡,你與弟兄姐妹
一起聚會,一起交通,你就是享受了主基督,吃喝了主基督。主基督與  神合而
為一,所以教會也是吃喝享受  神的地方。希望你常常到教會裡去。


--
   ********************************
基督教網路傳道中心」歡迎參觀:
用滑鼠左鍵點一下下面位址,可立即進入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
2011/08/08 Mon 03:37:43
回覆 | 轉寄 | 返回

卍 台大獅子吼佛學專站  http://buddhaspace.org