您有新信

 
[討論] 教會:選民
#1
晨星
發信站: 楓橋驛站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    什麼叫做「選民」?就是「被挑選的人民」。當人類受魔鬼引誘,犯罪、墮
落了以後,就落在  神的審判之下,按理都要滅亡的。但是  神有憐憫的心,他
不希望如此。所以祂從那滅亡的人中,特選一些人來,那就是選民,也就是教會
。

    在舊約時代,因為亞伯拉罕那麼的敬畏  神,甚至為  神獻上一切,所以
神特別施恩給他和他的後代,就是猶太民族,作為祂的選民。這就是新約時代教
會的預表。

    到了新約時代,主耶穌來了,帶來了救恩,拯救一切願意相信、接受的人。
一方面是人選了  神,其實也是  神選了人。《聖經》上說,我們這些基督徒能
蒙  神的恩典,是  神在創世之前就檢選了的。所以新約時代的基督徒都是  神
的選民。這些選民也就是教會。

    使徒保羅認識到新約時代基督福音的重要,耶穌和他的釘十字架的重要,一
再指出猶太人不該再守律法,但是在《聖經、以弗所書》中他也特別指出,我們
這些信福音的人,其實是  神在原來恩典之外特選的人,(本來被選的只有猶太
人,我們是額外加上去的)真應該感恩啊!最後,新約的聖徒與舊約的選民,要
合為一體,那才是  神完整的教會。這是多麼美好的計畫!讚美  神。

    由此看來,新約時代,基督徒分裂、不合一,當然不對;就是我們與猶太人
不合一,也不應該。倪柝聲弟兄曾經要我們善待猶太人。他們當初因為無知,強
迫把耶穌基督釘了十字架,兩千年來,  神讓他們受盡了懲罰和痛苦。但是他們
終究是  神所檢選的一群,  神的永約是不能廢棄的。所以他們也是弟兄。是弟
兄就應該彼此相愛,合一。竭力保守聖靈所賜合而為一的心,讓  神永遠的心意
實現。

--
   ********************************
基督教網路傳道中心」歡迎參觀:
用滑鼠左鍵點一下下面位址,可立即進入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
2011/07/27 Wed 05:14:39
回覆 | 轉寄 | 返回

卍 台大獅子吼佛學專站  http://buddhaspace.org