您有新信

 
[討論] 藉著基督:成為神子並構成祂的教會
#1
晨星
發信站: 楓橋驛站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    晨興聖言:《聖經》中的線  第三、四週、參考資料

    藉著基督:成為神子

    人類自從始祖亞當、夏娃受了魔鬼撒但的誘惑,背棄了神的命令之後,就不
只是犯了罪而已,且在天生的生命中納入了背叛神的因子,這也是一切罪惡、痛
苦產生的原因。在神的公義審判之下,是不容一點罪惡存在的。罪惡和背叛神,
就像瘟疫一樣,只要一點點,就是災害無窮。所以是「除惡務盡」。

    將來罪惡及罪惡的天性沒有徹底解決的人,要下地獄、要滅亡,不是因為神
太嚴厲;而是因為那毒害太大了。我們養的雞鴨豬隻,有了疾疫,成群的燒毀,
這與人類的罪不徹底解決將要滅亡,道理是一樣的。人的良心是神當初造人的影
子,也告訴他犯罪不行,應該行善。可是使徒保羅也說:「我也知道、在我裡頭
、就是我肉體之中、沒有良善.因為立志為善由得我、只是行出來由不得我。」
(羅 7:18)

    這是證明人是無力行善的。人憑著自己的努力,達到神聖潔的標準,是不可
能的,人需要拯救。耶穌基督就是神所設立的救世主。祂自己說:「我就是道路
、真理、生命.若不藉著我、沒有人能到父那裡去。」(約 14:6)

    耶穌基督藉著在十字架上的捨命、流血,洗淨了人的罪,又在復活的聖靈裡
,賜下永遠的生命,使世人可以出離黑暗、罪惡和死亡,這是多麼大好的信息。
你只要肯相信、接受,在神的面前謙卑,就能得到永遠的福份,天下的好事莫過
於此,只是世人都不想信,輕視神的救恩!朋友,神所預備的拯救法子,真的沒
有第二條路。經上明明記著:

    徒 4:12 除他以外、別無拯救.因為在天下人間、沒有賜下別的名、我們可
以靠著得救。
    提前 2:5 因為只有一位 神、在 神和人中間、只有一位中保、乃是降世
為人的基督耶穌。

    所以,請看,只有耶穌這名才能救你。耶穌是神人之間的介紹人、擔保者,
唯有藉著他,人才能回到天父的懷抱,滅了人、神之間的冤仇,成就了神人之間
的和平。更重要的,是你可以成為神的兒女,有神永遠、榮耀的生命。得享天國
無限的福樂。

    你千萬不要被謊言欺騙,什麼「信什麼教都一樣」、「條條道路通羅馬」。
不聽傳道者之言,怕你有一天真要悔不當初的!經上記著說,到那時就要哀哭切
齒了。


藉著基督:構成祂的教會

    以弗所書的經綸

    以弗所書是講教會的,歌羅西書是講基督的無限、豐滿的。而教會是基督的
身體,基督是教會的元首。身體與頭不能分開,所以這兩卷書是姊妹書,也不可
分開。

    教會在神的旨意中,當然重要。因為神要藉著教會,達成祂永遠的目標。教
會主要的任務,是爭戰。與魔鬼爭戰。一方面傳福音,拯救靈魂;一方面造就聖
徒,使他們合乎主用。教會是一個整體,團結才有力量,基督徒分散,不在教會
中,就沒有力量。

    教會,原文是「蒙召出來的會眾」,所以有人把它翻成「召會」。不管是教
會也好,召會也好,我們說到它時,應該包括所有得救的基督徒,否則,只要有
一個基督徒不在你的會裡,不管你掛的是什麼名字,你仍然是一個宗派。宗派就
是在  神的教會中分門別類,畫小圈圈。

    至於教會的弟兄要彼此相愛,用人能懂得話說,就是親愛精誠,互相支持。
這樣才能成為一個堅強的戰鬥體,為主爭戰,為主收回他的王權,將來建立新天
新地,讓  神人歡聚、同享永遠的福樂。


--
   ********************************
基督教網路傳道中心」歡迎參觀:
用滑鼠左鍵點一下下面位址,可立即進入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
2011/05/19 Thu 21:35:09
回覆 | 轉寄 | 返回

卍 台大獅子吼佛學專站  http://buddhaspace.org