差異處

這裡會顯示出所選的版次與目前版次的差異處。

agama:雜阿含經卷第七 2019/05/17 12:23 agama:雜阿含經卷第七 2019/08/17 22:35 目前版本
行 617: 行 617:
[五] 大士地:高貴的地位。 [五] 大士地:高貴的地位。
-[六] 彼無有沙門、婆羅門作如是說:沒有出家在家的修行者這麼說;這麼說的就不是修行者。+[六] 彼無有沙門、婆羅門作如是說:沒有修行人這麼說;這麼說的就不是修行人。
[七] 熟業:成熟的業報。 [七] 熟業:成熟的業報。
行 899: 行 899:
[六] 無所有入處:以無所有為意念專注的對象(所緣)所成就的定境,是無色界第三天的層次。又譯為「無所有處」。 [六] 無所有入處:以無所有為意念專注的對象(所緣)所成就的定境,是無色界第三天的層次。又譯為「無所有處」。
-[七] 非想非非想入處:沒有一般粗重的想陰(心中浮現的相),但想陰仍未真正斷盡的定境,是世間最深的定境。猶如油已經倒光的油筒,倒不出油來了,但表面還是黏著一些油;非想非非想入處已幾乎沒有想陰,但又不能說斷盡想陰。是無色界天的最高層次。+[七] 非想非非想入處:沒有一般粗重的想陰,但想陰仍未真正斷盡的定境,是世間最深的定境。猶如油已經倒光的油筒,倒不出油來了,但表面還是黏著一些油;非想非非想入處已幾乎沒有想陰,但又不能說斷盡想陰。是無色界天的最高層次。
====[讀經拾得]==== ====[讀經拾得]====
 
agama/雜阿含經卷第七.1558067004.txt.gz · 上一次變更: 2019/05/17 12:23
 
Recent changes RSS feed Creative Commons License Donate Powered by PHP Valid XHTML 1.0 Valid CSS Driven by DokuWiki
知客處  
帳號:

密碼:

以後自動登入



忘記密碼?

歡迎註冊以享全權!
© 1995- 卍 台大獅子吼佛學專站
TIME:0.13827991485596