差異處

這裡會顯示出所選的版次與目前版次的差異處。

agama1:增壹阿含經高幢品第二十四 2019/01/12 15:11 agama1:增壹阿含經高幢品第二十四 2019/04/27 11:33 目前版本
行 81: 行 81:
[] 婆留那:帝釋天右側的天王。 [] 婆留那:帝釋天右側的天王。
-[] 四雙八輩:即四向四果,也就是預流向、預流果、一來向、一來果、不還向、不還果、阿羅漢向、阿羅漢果。向果為一雙,四種的一雙也就是八輩。+[] 四雙八輩:四組共八種聖人,即須陀洹向、須陀洹果,斯陀洹向、斯陀洹果,阿那含向、阿那含果,阿羅漢向、阿羅漢果。
[] 釋提桓因:欲界六天當中,忉利天(又稱三十三天)的天主。又稱為「天帝釋」。 [] 釋提桓因:欲界六天當中,忉利天(又稱三十三天)的天主。又稱為「天帝釋」。
行 794: 行 794:
@[0619a17]@「彼云何名為苦出要諦?所謂賢聖八品道。所謂-[7]-等見、[*]等治、[*]等語、[*]等業、[*]等命、[*]等方便、[*]等念、[*]等定。是謂名為四諦之法。 @[0619a17]@「彼云何名為苦出要諦?所謂賢聖八品道。所謂-[7]-等見、[*]等治、[*]等語、[*]等業、[*]等命、[*]等方便、[*]等念、[*]等定。是謂名為四諦之法。
-@[0619a19]@「然復,五比丘!此四諦之法,苦諦者-[8]-[[眼生、智生、明生、覺生、光生、慧生]]-[]-,-[9]-本未聞法。-[10]-復次,苦諦者,實、定,不虛不妄,終不有異;世尊之所說,故名為苦諦。苦[*]習諦者,本未聞法,眼生、智生、明生、覺生、光生、慧生。復次,苦[*]習諦者,實、定,不虛不妄,終不有異;世尊之所說,故名為苦[*]習諦。苦盡諦者,本未聞法,眼生、智生、明生、覺生、慧生、光生。復次,苦盡諦者,實、定,不虛不妄,終不有異;世尊之所說,故名為苦盡諦。苦出要諦者,本未聞法,眼生、智生、明生、覺生、光生、慧生。復次,苦出要諦者,實、定,不虛不妄,終不有異;世尊之所說,故名為苦出要諦。+@[0619a19]@「然復,五比丘!此四諦之法,苦諦者-[8]-[[眼生、智生、明生、覺生、光生、慧生]]-[]-,-[9]-本未聞法。-[10]-復次,苦諦者,實、定,不虛不妄,終不有異;世尊之所說,故名為苦諦。苦[*]習諦者,本未聞法,眼生、智生、明生、覺生、光生、慧生。復次,苦[*]習諦者,實、定,不虛不妄,終不有異;世尊之所說,故名為苦[*]習諦。苦盡諦者,本未聞法,眼生、智生、明生、覺生、慧生、光生。復次,苦盡諦者,實、定,不虛不妄,終不有異;世尊之所說,故名為苦盡諦。苦出要諦者,本未聞法,眼生、智生、明生、覺生、光生、慧生。復次,苦出要諦者,實、定,不虛不妄,終不有異;世尊之所說,故名為苦出要諦。
@[0619b03]@「五比丘當知,此四諦者,三轉十二行,如實不知者,則不成無上正真.等正覺。以我分別此四諦[[三轉十二行]]-[]-,如實知之.是故成無上至真等正覺。」 @[0619b03]@「五比丘當知,此四諦者,三轉十二行,如實不知者,則不成無上正真.等正覺。以我分別此四諦[[三轉十二行]]-[]-,如實知之.是故成無上至真等正覺。」
 
agama1/增壹阿含經高幢品第二十四.1547277104.txt.gz · 上一次變更: 2019/01/12 15:11
 
Recent changes RSS feed Creative Commons License Donate Powered by PHP Valid XHTML 1.0 Valid CSS Driven by DokuWiki
知客處  
帳號:

密碼:

以後自動登入



忘記密碼?

歡迎註冊以享全權!
© 1995- 卍 台大獅子吼佛學專站
TIME:0.12669396400452