2

精華閱讀 | 首篇 | 上一篇 | 下一篇 | 末篇 | 轉寄 | 返回上層
發信人: abstsai@Lion (老小子), 信區: BudaXfile
標  題: Re: -法海情仇(37)﹝延命大法﹞-
發信站: 獅子吼站 (Wed Feb 24 06:04:13 1999)
轉信站: Lion

At 02:02 AM 1999/2/24 +0800, you wrote:
>==> 於 老小子 (abstsai@Lion) 文中述及:
>: ==> 於 修融 (Chosen@Lion) 文中述及:
>: : ==> 於 老小子 (abstsai@Lion) 文中述及:
>: : :     韓湘子尋聲一看,也嚇呆了。
>: : :     壇城前,一手執令,一手提鍊,一高一矮,黑白無常面無表情的
>: :       ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
>: :       蔡老師 怎麼又會跑出黑白無常勒 他們要作什麼...?...
>:         ps:佛教裡也有黑白無常阿...?...老師這兩篇好像有佛道
>:            混合 是不是^_^
>:     皇上是信道教的,所以由道教神祗所管,如果是信耶穌基督,
>: 就由耶教的神所管。
>
>    抱歉刪去一些原文....請教一下蔡老師,如果是這樣子的話,是不是沒有
>
>    宗教信仰的人是沒有人管的呢?嗯?還是臨命終時是由業力與願力所左右?

    無宗教信仰者應該就是如此,在六道中無明的來去,或好或壞,隨業沉淪。
在世不願有信仰者,大都是不願受限者,因此受業入三惡道的時候多,而為善
道的時候少。

    各宗教的地獄是不分宗教的,也就是不信耶教的人不會上耶教的天堂,但
可能下到耶教的地獄,只要那人所“感”者是耶教的火獄,同理,佛說六道也
是一樣,因此得注意的是,六道並非只有佛教者在出入,他教者亦同。

    世尊是提醒弟子們,有六道的事實和現象,而這些六道是行者們要超越的,
不過世俗宗教一直強調輪迴的“有趣”,這和世尊的原意相甚遠,值得有心者
警惕。

    我們的確不知生死為何物,因此“好心多作掛”才能安一點心。

>    如有人臨命終時念頭是:一切到此為止,再也沒有。那是不是就永遠沈睡?

    死前如果真能這樣“想”或許可以,阿含中的確有過這種臨終開悟的例子。
但是一般人可能沒那樣的悟性吧。

--
Ξ 獅子吼站  [FROM: 168.95.3.36] ◇ 南無護法韋馱尊天菩薩 ◇

		 
精華閱讀 | 首篇 | 上一篇 | 下一篇 | 末篇 | 轉寄 | 返回上層

卍 台大獅子吼佛學專站  http://buddhaspace.org